返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市鸠江区凤鸣湖社区:画好思想教育和日常管理同心圆 助力标准化建设

[ 字体: 时间:2018-11-06 稿源:安徽先锋网鸠江区分站 ]

6367657777762684901255021.jpg

  专稿:为进一步树立标准理念和规范意识,提升党的建设质量,芜湖市鸠江区湾里街道凤鸣湖社区党委以党支部标准化建设为抓手,做好党员思想教育与日常管理工作。


  锚定党员思想教育圆心,以“教”促“管”。凤鸣湖社区党委下辖网格党支部在思想教育上做到动态跟进,做到第一时间将习近平总书记最新讲话和中央最新部署在支部党员中传达学习,让党员干部及时掌握中央最新精神,树立大局意识,规范政治行为,提高党员政治能力,彰显党员政治担当,永葆党员政治本色。


  量出党员日常管理半径,以“管”助“教”。凤鸣湖社区党委下辖网格党支部日常管理做到标准化。做到理论学习按年度、季度、月度有规划有部署,同时把理论学习融入常态化开展的三会一课、党员远教平台、向日葵传习所教育中,引导好党员规范化学习。


  画好党员综合素质的圆弧,“管”“教”并举。推行党员学习积分制度、定期测试制度等,动态跟踪党员的理论学习情况,用科学有效的办法和行之有效的标准,使党员的思想教育和日常管理落到实处,党员的先锋模范作用得到彰显。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号