返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市鸠江区清水街道念好“四字诀”加强党员队伍建设

[ 字体: 时间:2018-11-08 稿源:安徽先锋网鸠江区分站 ]

6367651185404826047222064.jpg

  专稿:为进一步发挥党员先锋模范带头作用,芜湖市鸠江区清水街道党工委念好“四字诀”,强化党员队伍建设。


  一是发展拓“源”,优化党员队伍结构。在严把党员“入口”关基础上,积极拓展发展党员渠道,加大对企业党员发展力度。按照“成熟一个,发展一个”原则,将各领域优秀人才吸收到党组织中来,激活党员源头活水。


  二是培训提“质”,提升党员队伍能力。实行“菜单式”培训,以党的十九大精神和习近平总书记系列讲话、党的纪律处分条例等内容为重点,针对党员不同需求,以“三会一课”为载体,远程教育为支撑,进行针对性实景实务培训。


  三是管理增“效”,创新党员管理模式。充分利用党建QQ群、微信群等平台定期宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,使党员同志随时随地能够接受教育;对文化层次较低、年老体弱的党员,利用节假日及入户帮扶时机,通过发放图册、现场讲解等方式,使其接受直观、鲜明的培训教育,确保党员思想不退化、步伐不掉队。


  四是服务凝“心”,密切党群干群关系。利用“七一”、春节等节日,开展关怀慰问老党员、困难党员活动,采取“一对一”形式,切实为困难党员排忧解难,增强党组织吸引力和凝聚力。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号