返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市繁昌县南桥社区:“3+3+3”模式提升远程教育工作水平

[ 字体: 时间:2018-11-07 稿源:安徽先锋网繁昌县分站 ]

201811215718209.jpg

  专稿:为充分发挥其宣传教育功能,扎实开展远程教育规范化提升年活动,芜湖市繁昌县荻港镇南桥社区充分利用远程教育这一阵地,认真宣传党的路线、方针、政策、宣传科学文化知识,进一步夯实基层组织建设基础。


  一、“三举措”精准把握远程教育的功能与内涵。在社区远程教育的管理工作中,一是认真制订终端站点管理制度和岗位责任制,确保终端站点正常运行。二是注重远程教育设备的使用保管,明确专人负责。三是站点人员认真学习远教课件,扎实钻研业务知识,对相关政策法规、实用技术、文化娱乐方面的课件有一定的了解,准确把握远程教育的丰富内涵。


  二、“三结合”充分发挥远程教育平台引导作用。远教站点是党员干部提高素质的充电器,是带领群众发家致富的助推器。社区在远程教育培训活动中,始终坚持把远程教育工作与社区工作实际相结合、与党员教育管理相结合、与群众学科学、学技术相结合的工作原则,切实做到了学有所用,促远程教育成果真正惠及社区的党员群众。


  三、“三着手”让远程教育成为党员干部和群众的精神家园。社区充分利用远程教育信息量大,覆盖面广,方便快捷,生动直观的特点,加强对社区党员干部和居民群众综合素质的培训。一是从党员干部的教育培训着手。依托远教平台,一改“三会一课”简单呆板的模式,组织党员干部观看廉政电影、收看党的建设、时代先锋、政策法规等专题节目等,让党员的组织生活变得轻松活泼,丰富多彩。二是以提升社区居民的法律意识和实用技术着手。社区站点管理人员精心挑选出适合居民群众不同需要的法律常识或实用技术培训等内容,让大家观看和学习,使他们更加深入地了解国家的方针政策和科学技术,增强了社区群众的政策观念和法律意识。三是以丰富社区居民的文化生活着手。在春节、端午、中秋、国庆等节日来临之际,社区利用远程教育平台,组织收看经典文化节目、观看教育片、文艺片,并精选红色经典影视节目和先进模范典型事迹片,使社区居民接受先进科学与文化的洗礼,激发社区居民的民族自信心和自豪感。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号