返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市歙县杞梓里镇注重“四关”规范发展党员

[ 字体: 时间:2018-11-07 稿源:安徽先锋网歙县分站 ]

6367668277548569431286379.jpg

  专稿:为规范党员发展,保证党员发展质量,黄山市歙县杞梓里镇坚持严把“人选关、程序关、政审关、仪式关”,注重源头筛选、全程管控,从严从实开展党员发展工作。


  严把“人选关”,严格积极分子入口。首先做好推优工作。对优秀青年、创业带头人、农村干部等进行推优推荐,引导他们积极向党组织靠拢,提出入党申请。其实做好思想引导。从入党申请书入手,对申请人提交的入党申请书严格审核,对内容空泛、认识肤浅、没有结合个人实际等情况提出整改要求,引导他们端正入党动机、正确对党认识。


  严把“程序关”,严格党员发展程序。严格执行发展党员5个阶段25项程序,认真落实推优制、公示制、预审制、票决制等制度。对入党积极分子教育培养时间、发展对象集中培训时间、会议票决、党委审批等要求从严把关,确保程序规范到位、档案规范完整。


  严把“政审关”,严格党员发展标准。严格按照《中国共产党发展党员工作细则》规定的各项标准开展政审工作,坚持把政治标准摆在首位,严格要求进行政治审查,形成政治审查结论性材料。坚决抵制对党不忠诚、阴奉阳违的不良行为,坚决抵制“近亲繁殖”“人情党员”“带病入党”等违规违纪问题。


  严把“仪式关”,突出党员入党仪式。党员入党在严格履行各项程序的基础上,必须突出入党仪式。在上级党委审批为预备党员后,组织让预备党员在支部党员大会上进行宣誓,实现从发展对象到预备党员的身份转变。通过简朴而隆重入党仪式,明确党员身份,进一步增强党员的责任感与使命感。


  今年来,全镇共培养入党积极分子25名,吸收预报党员18人,预备党员按期转正20名。通过规范党员发展各项程序,进一步提升了全镇党员综合素质,进一步改善了各支部党员队伍结构。(王木徽)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号