返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市全椒县供电公司:推进党建标准化 打造五星供电所

[ 字体: 时间:2018-11-07 稿源:安徽先锋网全椒县分站 ]

001.jpg

  专稿:近年来,国网滁州市全椒县供电公司十字供电所党支部以“推进党建标准化,打造五星供电所”为目标,大力弘扬“努力超越,追求卓越”的企业精神,积极探索党建工作有效途径和方法,较好地发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


  支部引领优服务。严格按照国网公司党支部标准化建设工作要求,扎实推进组织建设、组织生活、党员管理、信息台账和活动阵地“五个标准化”建设,认真落实“三会一课”、组织生活会等党建工作制度。建设“职工书吧”,购置党建业务和岗位技能等专业类等书籍,通过知识来提高员工的文化素质和业务技能。建设文化长廊,创设“微笑墙、亲情墙、愿景墙、励志栏”等板块,由党员职工全程参与、自主策划,不断增强党员职工“爱家护所我是主人,家事所事都在我心”的责任感和归属感。结合本地实际,编制“二十四节气表”规定每个“节气”向农民开展相应特色服务。实行网格化管理,采取“2+1”模式(即每组3人,营销业务2人,配电业务1人),搭建片区服务小组,每个小组至少1名党员,小组在支部的带领下,不断优化服务。


  党员示范争先进。推行“亮身份、亮职责、亮承诺,比作风、比业绩、比技能”常态化。结合党员示范岗、责任区,在营业窗口全面升级“党员示范岗”服务水准,使用智能化、信息化、电子化手段为客户提供多样化用电服务,在办理业务时要求“窗口同屏”,引导客户使用营业厅智能服务的软硬件系统,实现营业厅与客户之间的互动。大力选树典型,发挥先进模范作用。组建“周保友”党员志愿服务队,通过传帮带、开展志愿服务、党员评星活动,提升党员服务意识和工作水平,促进供电和配电工作组的深度融合;在推动群众性经济技术创新活动中,成立“党员创新工作室”,通过党员示范作用,增强员工创新意识,努力攻破技术难题,创新成果4项,其中“插拔式表前开关装置”、“井内电缆升降装置”2项成果获得发明专利。


  党企共融保供电。十字供电所坚持以支部推动、党员带动、党群互动的党企共融模式,促使基层供电迸发活力,助力农村经济发展,打通供电服务“最后一公里”。在光伏扶贫工作中,十字供电党支部积极主动深入施工现场,做好并网发电的线路改造和运行维护指导,已建设投运光伏电站5处,96户贫困户受益,完成贫困村白庙村8个台区的改造,惠及农户365户。在2018年1月份的抗击冰雪保供电中,“周保友”党员服务队第一时间奔赴雪灾现场进行线路抢修,连续奋战数日,处理断线500多处、倒断杆300多根,恢复了18个台区、480余户供电,充分彰显了党员先锋模范作用。供电所党支部先后被评为国家电网公司“标准化示范供电所”、安徽省电力公司首批“五星级供电所”、“中国金牌最美供电所”,2017年被国网安徽省电力公司授予“电网先锋党支部”荣誉称号、国家电网公司表彰为“五星级乡镇供电所”。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号