返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区老街街道党工委“三个服务”有效提升非公企业党建工作

[ 字体: 时间:2018-11-06 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6367675380339324823803024.jpg

  专稿:为进一步提升非公领域党建工作水平,黄山市屯溪区老街街道通过深化服务功能,拓展服务内涵,树立服务品牌等措施,有效解决非公企业及员工需求,助力企业发展,切实增强了非公领域党组织的凝聚力和号召力。


  一是围绕需求做服务。通过走访调研,准确掌握被服务对象的需求,据此提供个性化、差异化的服务,实现服务与需求精准对接。发挥非公党建工作指导站以及党建指导员作用,通过上门走访、发放企业员工调查问卷等方式掌握第一手资料,先后帮助企业员工解决了子女入学难、对劳动社保政策掌握难、年轻人交友难等问题,得到了企业的认可,受到了企业员工的欢迎,为推进非公有制企业党建工作奠定了良好基础。


  二是找准空间做服务。找准有效发挥作用的空间,增强自身的影响力和凝聚力。依托“吴子怡党建工作室”和新时代文明实践中心,以“五传五有”为新要求,把“六干六有”作为新标准,以“吴子怡党建课堂”“三访三问三讲”、“三五说事议事日”等服务载体,坚持理论与实践相结合,着力打造学习新思想,传递新声音的活动场所和理论阵地。


  三是发掘优势做服务。充分发挥党建引领作用,创新服务机制。把1条主街、3条横街、18条小巷的党员全部纳入红色商街党总支管理。打造“吴子怡党建工作室”+党建文化广场+皖南特委旧址+新时代文明实践中心+老街专职消防队党支部+红色旅游线路”区域化党建群,强化党建引领,促进老街街道非公企业党建工作整体水平提升。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号