返回联盟首页 | 共产党员网

滁州天长市张铺镇:依托“三大平台”弘扬廉政文化

[ 字体: 时间:2018-11-05 稿源:安徽先锋网天长市分站 ]

001.jpg

  专稿:今年以来,滁州天长市张铺镇党委始终把党风廉政建设工作摆在重要位置,依托线上网络平台、线下教育平台、纪律监督平台等,大力培育和弘扬廉洁价值理念,实现廉政文化建设全方位、多层次推进。


  线上网络平台。积极发挥网络媒体的教育引导作用,充分利用党员干部远程教育、镇村先锋网、微信、QQ等网络平台开设廉政专栏,宣传家风家训、廉政文化和党纪法规,使廉政之风深入人心。


  线下教育平台。借助中心组理论学习、镇村党员干部大会、参观廉政教育基地等方式开展党员党风党纪教育;充分利用党员活动室、政务公开栏、党(村)务、显示屏等各类服务设施,及时宣传廉政文化和“为民、务实、清廉”的先进典型。在政府大院、集镇主干道、村部周边建立廉政文化墙,弘扬廉政文化,传承传统美德,让广大党员、干部在日常工作中耳濡目染,接受熏陶,润物无声。


   纪律监督平台。建立并完善了机关考勤、请销假、公务接待、公车使用、财务开支等机关管理制度,坚持用制度管事管人;同时强化纪律监督,充分运用监督执纪“四种形态”,对监督检查中发现党员干部有不作为、慢作为、乱作为等“慵、懒、散”作风问题及时咬耳扯袖,并点名道姓通报曝光,对屡禁不止或造成严重后果的启动问责机制。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号