返回联盟首页 | 共产党员网

淮南市潘集区潘集镇“三个保证”打造非公党建品牌

[ 字体: 时间:2018-11-08 稿源:安徽先锋网潘集区分站 ]

001.jpg

  专稿:为深入推进非公企业党建工作水平,淮南市潘集区潘集镇从组织组建、选优配强党务工作队伍和创新活动载体入手,激活非公党建活力,提升党组织影响力。


  一是以质量为保证,提升非公企业党组织建设率。该镇始终坚持“成熟一个、建立一个、健全一个、巩固一个”的原则,依据党章规定,坚持从企业性质、企业规模、党员人数的实际出发,既重视组织形式的建立,更注重组织建立的效果,在要求、模式、进程和方法上不搞“一刀切”。截至目前,该镇非公企业党组织组建率达56%。


  二是以人才为保证,选优配强非公党建队伍。该镇采用机关干部选派、企业内部推选等方式配强非公党支部书记;选配政治素质高、业务能力强、文化水平高的党建指导员工作队伍,现已实现非公企业党建指导员全覆盖;开展“双推双促”行动,拓宽流动党员、未就业党员、学生党员、离退休党务干部直接联系服务非公企业渠道,助推非公党建工作。


  三是以活动为保证,扩大非公党建影响。该镇通过开展“双培三帮带”“双强六好”争创争优等活动,鼓励党员发挥示范作用,更好的为企业做贡献;同时,在非公企业择优选择扶贫基地,为贫困户带资入股,促进企业和群众双向致富,增强企业社会责任感和荣誉感,让非公企业的“红色血液”真正流入群众心中。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号