返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市枞阳县市场监管局严管与厚爱并重抓干部队伍建设

[ 字体: 时间:2018-11-05 稿源:安徽先锋网枞阳县分站 ]

001.jpg

  专稿:今年以来,铜陵市枞阳县市场监管局坚持从严管理与从细微处关怀的原则,狠抓干部队伍建设,推动了各项工作全面有效开展。


  一是督查问责严格化。该局部署重点工作后,严格过程管控,让工作始终在“有方案计划、有指导督查、有结果反馈”的闭循环链中运行,促进了工作落地生根,先后开展了依法行政、党建等重点工作督查,下发督查通报3份,点名道姓表扬先进单位4家、批评落后单位2家,并在目标考核中予以加减分。该局以巡察整改为契机,采取明查暗访、电话回访等方式,强化效能督查,问责违纪干部,对2名干部违反效能建设行为给予了批评教育,党纪处理1名干部。


  二是谈心谈话常态化。该局坚持干部日常谈心谈话制度,做到“四必谈四提醒”:干部职工提拔重任和岗位调整必谈,提醒其牢记组织信任,廉洁自律、履责尽责,在新岗位上作出新贡献、新业绩;干部职工受到惩处必谈,提醒其放下包袱、改过自新,继续前进、再立新功;干部职工遇到困难和挫折必谈,提醒其鼓足勇气,攻坚克难,并切实帮其解决困难;干部职工出现矛盾和意见分歧必谈,提醒其以大局为重,多看别人优点,宽以待人。今年共对10名提拔干部、4名惩处受挫和闹矛盾干部职工进行了谈心谈话,消除了其思想顾虑和心中疙瘩,激发了干事创业的热情。


  三是关心基层具体化。该局认真落实走访调研制度,深入基层察民情、摸实情、解难题,对收集到的与干部职工切身利益相关的小事难事,分门别类拿出解决方案,并切实加以落实。比如,针对干部职工反映人员提拔和轮岗交流不畅、基层监管力量薄弱影响干事创业积极性问题,该局今先后提拔和轮岗交流干部19名,招录公务员29名充实到基层一线,彻底解决了基层监管力量不足问题;挤出资金,组织全体干部职工进行了一次体检;多方争取,投资200余万元解决了两个基层所办公和食品检测业务用房问题,营造了拴心留人的良好环境。(章洋)


责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号