返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市禹会区涂山风景区“三严”做好党员发展工作

[ 字体: 时间:2018-11-04 稿源:安徽先锋网禹会区分站 ]

001.jpg

  专稿:蚌埠市禹会区涂山风景区严把入口关、程序关、材料关,从严推进党员发展工作,使党员队伍质量不断提升,为风景区党建工作打下了坚实的组织基础。


  一、严把入口关,提升党员队伍素质。坚持好中选优标准,从思想政治、工作业绩、廉洁自律、遵纪守法、群众基础等方面研究制定入党积极分子评选标准,要求各党支部严格按照标准对申请入党对象的现实表现进行排查梳理。及时把新发现的先进分子吸收到队伍中来,把不能继续作为入党积极分子培养的及时调整出去,努力建设一支高素质党员队伍。


  二、严把程序关,细化党员发展工作。从入党积极分子、确定培养发展对象,到吸收预备党员和预备党员转正都严格按照《章程》及《细则》逐项认真审核。严把考察关,综合考察其入党动机、思想情况、政治历史情况、社会关系等情况;严把审核关,完善相关备案材料,规范各环节程序;严把转正关,严格转正程序,确保党员发展质量。


  三、严把材料关,规范档案资料标准。通过审查和党员关系摸排,一看档案是否齐全、填写是否规范;二看对党的认识是否正确、表现是否突出;三看政审情况是否清楚;四看程序是否严格执行上级要求的程序。严格对照标准逐项审核,规范台账档案整理,查漏补缺,完善资料建档,确保党员发展材料内容齐全。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号