返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市弋江区做细做实选调生跟踪培养工作

[ 字体: 时间:2018-11-02 稿源:安徽先锋网弋江区分站 ]

6367674649741681592875660.jpg

  专稿:11月1日,芜湖市弋江区委组织部召开2018年度全区选调生座谈会,选调生中的科级干部代表以及近三年选调生参加座谈。区委常委、组织部长黄静出席会议并殷切寄语。会上,近三年入职的选调生结合成长经历谈收获和体会、困惑与反思,已经走上领导岗位的选调生交流工作经验、给出意见建议,达到了思想碰撞、相互启发的活动目的。选调生在交流中增进感情、增强归属,进一步坚定了干事创业的信心和担当作为的勇气。


  黄静在讲话中对选调生提出四点希望,一是要持续学习,结合实际工作学理论、学事理、学方法;二是要勇于担当,做其他同志不想做不愿做的工作,在过程中提升自我;三是要有久久为功的恒心和滴水穿石的韧劲,干工作有计划、不浮躁、不骄傲;四是要时刻牢记自省自律,坚持立德立身、内修自省。


  弋江区委高度重视选调生的培养使用,形成了一些好的做法和传统。一是重点选派参加学习培训。先后选派6名选调生参加省委组织部举办的优秀选调生培训班。中青年干部培训班、科级干部进修班等各类培训,也重点选派选调生参加,走上领导岗位的14名选调生全部参加过省市的调学调训,系统学习理论和业务知识。二是注重多岗位锻炼。选调生在走上科级领导干部岗位之前都在街道、部门等不同的岗位工作过。选调生接收单位也会有意识地把年轻干部安排到办公室等综合性较强的岗位工作,以便选调生能快速熟悉情况,然后安排到党建、经济等重要岗位进行锻炼。三是严管厚爱。选调生群体学历高、素质好、专业能力强,区委组织部对选调生在日常工作中管理和要求更加严格,每年举办全区选调生座谈会,全面了解选调生工作、生活情况以及思想动态,有意识地放在艰苦岗位磨练,保证有足够的本领来接班。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号