返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市无为县红庙镇“三到位”用情用心做好老干部工作

[ 字体: 时间:2018-11-03 稿源:安徽先锋网无为县分站 ]

6367668204735441542691703.jpg

  专稿:近年来,芜湖市无为县红庙镇高度重视老干部工作,围绕党建活动、待遇保障、联系帮扶等抓手,切实用情用心做好老干工作。


  党建活动到位。红庙镇党委以镇老干支部的换届工作为契机,选举了身体硬朗、工作认真负责的老干部担任支部书记,并配齐配强班子成员,切实提升了老干支部的凝聚力和活力。同时该镇党委注重把老干支部的组织建设、思想政治工作指导到位、谋划到位、落实到位,安排专人指导老干支部制定“三会一课”计划,定期开展组织生活会,真正使老干部党内政治生活严起来、实起来。


  待遇落实到位。该镇党委每逢重要节假日都组织开展对老干部走访慰问活动,听取他们对红庙镇党委、政府工作的意见和建议,了解他们在思想上、生活上存在的问题,并及时给予解决。同时该镇本着就近、方便和个人意愿的原则,每年开展一次由老干部自主选择医院、时间和项目的体检活动,使老干部们体会到组织的关心和温暖。


  联系包保到位,红庙镇把“联系包保”融入到了老干部工作的各个环节之中,建立“一帮多”全员联系离退休干部网络,即全镇20名离退休干部由镇领导班子成员和工作人员及包保联系,每人联络1至2名老干部,有力加强了对老干部服务管理工作的组织领导。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号