返回联盟首页 | 共产党员网

池州市东至县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会召开

[ 字体: 时间:2018-11-02 稿源:安徽先锋网东至县分站 ]

6367642044066692758541281.jpg

  专稿:近日,池州市东至县 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议召开,县委书记李明月出席会议并讲话,相关领导参加会议。

 

  李明月指出,“讲严立”专题警示教育开展以来,全县上下深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施,各级党组织和广大党员干部进一步坚定了“两个维护”、严明了纪律规矩、严肃了政治生活、加强了作风建设、推进了工作落实,取得了明显成效。要认真总结、充分运用好专题警示教育的经验成果,坚持政治统领是首要前提、以案促改是重要方法、以上率下是有效保障、纪律规矩是基本要求、久久为功是根本需要,以坚定不移的信心推动全面从严治党向纵深发展。

 

  李明月要求,要巩固专题警示教育成果,以“不贰过”的决心抓紧抓实问题整改。要聚焦专题警示教育查摆问题抓整改,制定整改清单,进一步细化完善具体举措,补齐制度短板,确保按规定时限不折不扣完成整改。要聚焦巡视巡察反馈问题抓整改,时刻绷紧巡视整改的政治责任弦,未完成整改事项的相关责任单位要加快进度,确保高质量完成反馈问题整改任务,已完成整改的责任单位对所负责领域的整改事项开展“回头看”。被巡察党组织要建立问题清单、责任清单、任务清单,推动巡察反馈问题整改落实。要聚焦重大决策部署抓整改,确保环境突出问题、扶贫领域问题改彻底改到位。

 

  李明月强调,要发挥专题警示教育作用,持续加强党的政治建设,夯实基层基础,建强干部队伍,严守政治规矩,让广大党员干部知敬畏、守底线,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。持续深化“三查三问”,聚焦突出问题,抓好“关键少数”,带动广大党员干部反对形式主义、官僚主义;聚焦精准执纪,确保集中整治工作取得实效;聚焦激励作为,进一步营造敢于担当、勇于作为的良好氛围。要持续强化统筹发展,抓实经济调度,大力扶持实体经济,加快推进项目建设,增强经济发展后劲;抓实生态环保,以实际成效迎接中央环保督察“回头看”;抓实脱贫攻坚,确保完成年度4720人脱贫、22个贫困村整体出列的目标任务,以勇于担当的恒心为建设“三美东至”作出新的更大贡献。

 

  会议通报了“讲严立”专题警示教育活动的开展情况及省委巡视反馈意见整改情况。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号