返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市委常委、组织部长范奇到马鞍山师专、马鞍山职业技术学院调研高校党建工作

[ 字体: 时间:2018-11-03 稿源:安徽先锋网马鞍山市分站 ]

001.jpg

  专稿:近日,马鞍山市委常委、组织部长范奇先后来到马鞍山师专、马鞍山职业技术学院调研高校党建工作。市委组织部副部长阮兵参加调研。


  调研期间,范奇一行先后到两校有关院、系,实地了解基层党组织标准化建设、党支部建设提升行动、党支部书记“双带头人”培育工程以及党员活动场所建设等落实情况,并与校领导班子就加强高校党建工作、人才工作进行座谈交流。


  范奇指出,学校(学院)党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,准确把握和践行新时代党的组织路线,以新气象新作为不断推动党建工作取得新成效。要充分发挥党委的领导核心作用,认真落实党委领导下的校长负责制,贯彻执行好民主集中制,完善党委会和校长办公会等议事决策制度,健全书记和校长经常性沟通制度,坚持完善各级党组织书记抓党建述职评议考核制度,进一步增强抓好高校党建工作的政治自觉和行动自觉。


  范奇强调,要增强问题意识,坚持问题导向,对照《高校党建工作重点任务》清单,加强工作研判,突出工作重点,逐项对标落实,精准施策发力,确保各项重点任务不折不扣落实到位。要以提升组织力为重点,突出政治功能,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等党内组织生活制度,做好在优秀青年教师和学生中发展党员工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进基层党组织标准化建设,大力实施“五基达标、五好争创”党支部建设提升行动,切实把基层党组织建设得更加坚强有力。要加大工作创新力度,在加强教师队伍建设、实施教师党支部书记“双带头人”培育工程、党员教育管理等方面,积极探索新途径新方法,通过品牌创建、典型引领,为党建工作源源不断注入动力和活力,切实提高党建工作质量和水平。


  范奇指出,办好学校关键在人才,学校(学院)党委要进一步加强人才队伍建设,在用好用足市里出台的人才政策同时,根据学校(学院)发展实际需要,制定学校人才政策,尤其要创新人才培育和引进方式,凝聚更多的优秀人才为学校发展和教育教学服务,为把马鞍山打造成为“生态福地、智造名城”培养更多更好的人才。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号