返回联盟首页 | 共产党员网

宿州埇桥区多路径渐进式发现培养选拔优秀年轻干部

[ 字体: 时间:2018-11-02 稿源:安徽先锋网埇桥区分站 ]

6367657056447300601467981.jpg

  专稿:近年来,宿州埇桥区以实施“蹲苗工程”为抓手,注重从基层一线发现培养选拔优秀年轻干部,建立了以“早期培养、实践锻炼、储备入库、选拔使用”为路径的渐进式干部成长路径,不断创造年轻干部融入复杂工作环境、服务基层一线、促进健康成长的良好发展环境。


  早期培养,顶层设计。建立年轻干部早期培养分级负责制,由区委组织部和所在单位党委(党组)共同负责,把优秀年轻干部培养工作摆上重要议事日程,研究制定培养计划,设计实施“优秀机关年轻干部下基层”“优秀青年人才引进”“后备干部多岗锻炼”“优秀选调生跟踪培养”“大学生村官储备培养”等年轻干部培养选拔等“行动计划”。


  实践锻炼,提升能力。区委组织部统筹谋划、分步实施、精细操作,协调全区各类任职、挂职培养锻炼项目的实施。有计划地选派年轻干部到项目建设、招商引资、信访维稳、征地拆迁等工作一线和急难险重岗位上的培养锻炼,在艰苦环境中磨练意志,在复杂局面中提高能力,在不同的岗位积累经验。


  储备入库,精准识人。完善年轻干部储备机制,根据日常表现,对照“政治品质优、工作实绩优、发展潜力优、作风纪律优、群众公认优”等“五优”标准,将入库范围从党政机关拓宽至事业单位、基层站所、区属国有企业等领域,按个人自荐、民主推荐、考核把关、择优入选的程序,建立包括党群、经济、政法、城建城管、科教文卫、综合等6种类型的年轻干部后备库,实现“一人一档”。


  选拔使用,激励帮带。区委组织部和各单位对年轻干部培养实行“1+X”项目帮带责任制,采取月走访、季研判、年终推“十佳”等办法,加强对年轻挂职干部的跟踪了解、实绩考核和评优评先,不断激发年轻干部干事创业的热情。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号