返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市歙县“打好三张牌”启航2019旅外人才家乡行活动

[ 字体: 时间:2018-11-02 稿源:安徽先锋网歙县分站 ]

6367668750717680502957696.jpg

  专稿:为进一步实施“新徽商回归”工程,推动招商引资和招才引智工作,让更多的歙县旅外人才关注家乡发展、支持乡村振兴、返乡创新创业,黄山市歙县在2018年成功举办“相聚徽州故里  情系歙县发展”——“2018旅外人才家乡行暨招商引智推介会”活动的基础上,“打好三张牌”积极筹备2019年“旅外人才家乡行”活动。


  把握节点打好亲情牌,建好旅外人才台帐。年初即发出《关于召开歙籍旅外人才家乡行活动座谈会的预通知》,要求全县各乡镇利用关键节假日旅外人才回乡省亲时机,动员在外能人的亲戚和朋友向他们宣传家乡发生的巨大变化,使能人们思家乡情、恋故乡土,从而坚定重返家乡创业的想法。同时要求各乡镇逐村摸底,从旅外人才亲人朋友处掌握旅外人才联系方式,建立旅外人才信息台帐,尽可能把各类人才都统计上来,为开展好2019歙籍旅外人才家乡行活动奠定基础。6月5日、9月27日,歙县县委常委、组织部长刘文2次召集各乡镇党委书记召开座谈会,专门对各地前期旅外人才摸底准备情况进行分析通报,并就下一步工作提出具体要求,为活动的顺利开展提供组织保证。


  加大宣传打好成果牌,做好落地项目展示。一方面多渠道开展人才工作宣传,与当地广电台合作开办《创业故事汇》栏目,加大对全县人才工作及”2018旅外人才家乡行”落地签约项目的宣传报道,并通过歙县电视台、歙县101.8交通音乐广播、歙县手机台、《歙县》杂志(简称“三台一刊”)的全方位宣传,营造氛围,激发各类人才回乡创业创新热情;其次,通过以商招商的方式,通过客商宣传推介,2018旅外人才项目江苏华鑫北斗车联网科技有限公司与南京香宁国际人工智能制造研究院有限公司共同投资建设的安徽歙县军民融合产业园正式签约落户歙县经济开发区,签约仪式于10月14日举行;再次,歙县通过“请回来走出去”的方式,利用人才返乡集中期,举办“论坛会”“茶话会”“恳谈会”等,加大政策宣传,加强情感联络。紧抓出差、学习、招商等空余时间,登门拜访在外创业人士,带去家乡特产、家人问候和家乡变化,以浓浓的乡情感化他们回乡创业。


  提前谋划打好服务牌,精心策划活动环节。10月初即成立“2019年歙县旅外人才家乡行活动筹委会”,抽调相关人员集中办公,负责落实活动具体工作和日常事务。10月22日活动主办单位、承办单位和协办单位召开碰头会,就活动的方案、主题、形式进行再研究,确保活动活泼、有序、实效。同时,2019年的活动将在2018年活动成果的基础上,为回家的旅外人才准备干货十足的“大礼包”,将把精心编制的《歙县招商引智工作政策选编》《歙县人才政策扶持措施》《歙县乡村优质农业及旅游资源推介手册》等材料分发到大家手中,并作重点推荐,图文并茂展示人才引进、招商项目、发展前景等。歙县县委县政府还制定支持能人回乡政策,把能人回乡纳入招商引资、人才引进范围,整合上级各部门、各行业政策措施,加大政策的激励和引导作用,形成工作合力,整合水利、交通、发改、美丽办、环境整治等政策资源,形成政策合力,使能人回乡创业有奔头。(汪育菁)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号