返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市凤阳县强化乡镇执纪监督责任落实

[ 字体: 时间:2018-10-31 稿源:安徽先锋网凤阳县分站 ]

6367657196962987412499541.jpg

  专稿:转职能、转方式、转作风,用铁的纪律打造纪检监察队伍,滁州市凤阳县纪委不断强化乡镇纪委落实执纪监督责任。


  创新方式方法。在乡镇纪委履职过程中,善于结合实际积极探索创新。进一步强化党内监督,认真落实廉政提醒谈话制度、约谈制度和述廉述责制度,乡镇纪委书记对同级领导班子成员进行廉政提醒;对基层站所、村(社区)干部进行廉政提醒谈话和约谈等。完善廉政风险防控、权责清单、公示公开等制度。实行基层干部任前廉谈廉考、廉政承诺、个人有关事项报告制度。


  优化整合监督力。注重信访受理办理和立办案件,坚持有案必查,有腐必惩。始终保持基层惩治腐败的高压态势,在坚决查处领导干部违纪违法案件的同时,注重解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。深化对基层“四风”和群众身边腐败问题专项整治,发现问题线索深挖细查、严查快处。深化“为官不为”、“不作为、乱作为”专项整治,严肃整治基层惰政怠政、不作为、乱作为问题。整合监督资源,充分发挥乡镇纪委委员、人大代表、村务监督会等监督力量的作用。


  建设过硬队伍。进一步强化纪检干部、纪委委员、村务监督委员的思想建设和能力建设,采取个人自学、集中学习、专题培训、工作交流、学习考察、以案代训等形式,“请进来”与“走出去”相结合,强化学习培训。培训工作突出重点和有针对性,重点培训“两个责任”、廉洁自律、执法监察、纪律审查、问责纠风、监督检查、作风建设、公示公开、农村党风廉政建设等方面的业务知识和配套制度。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号