返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援疆指挥部牵线中邮邮乐农品网 助推和田皮山电商发展 

[ 字体: 时间:2018-10-26 稿源:安徽援疆指挥部 ]

  专稿:10月25日,经安徽援疆指挥部牵线,中国邮政集团邮乐农品网总部、农业农村部农村电子商务实验室等负责人到和田皮山开展投资合作考察并召开座谈会。座谈会由和田地委副书记、安徽援疆指挥部指挥长张明主持,和田地区商务局、农业局及有关县市负责同志参加座谈会。


  邮乐农品网是中国邮政集团和安徽省政府共同打造、线上线下一体化综合性专业农产品交易平台,是农产品电商平台中唯一的“国家队”,与安徽农业大学合作建设了农业农村部唯一一个农村电子商务重点实验室,一直致力于农产品进城,助力精准扶贫。该网建立了中国邮政农产品滞销帮扶中心、中国邮政名优农产品孵化中心,目前已实现商品交易额203.75亿元。在服务全国农产品进城过程中,邮乐农品网积累了丰富的运营经验,在商家入驻、活动策划、产品推广、商品销售等方面,提供全流程专业化服务。 和田地区地处世界水果优生带,素有“金玉之邦,瓜果之乡”的美称。但由于地处偏远、远离消费市场,物流滞后、电商产业发展落后,严重制约了当地农民脱贫致富。


  考察组一行,在安徽援疆指挥部有关负责同志陪同下,先后实地调研了和田地区电子商务产业园、物流配送企业以及农村电子商务村级服务站,并赴皮山县深入考察特色农产品加工、销售情况。考察期间,调研组还分别在皮山县及有关农产品加工企业召开座谈会。


  安徽援疆指挥部在助力受援地脱贫攻坚工作中,及早谋划,在2017年就联合受援地地方政府外出调研电子商务工作。2018年 9月16日,在2018中国安徽(合肥)名优农产品暨农业产业化交易会上,经安徽援疆指挥部组织,新疆和田参展企业赴中邮邮乐农品网总部参观调研,并召开了和田地区优质农产品电商对接会。


  通过实地调研、项目对接,中邮邮乐农品网考察组一行对和田皮山发展农村电子商务工作提出了方案和建议。双方一致认为和田地区农产品资源丰富,发展农村电子商务基础较好,具有广阔的市场前景。邮乐农品网发挥自身优势,共同制定农村电商发展规划方案,并尽快启动实施,助推和田地区电商发展,助推和田农产品销售,助力和田皮山各族群众脱贫增收。(王新宇)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号