返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市谯城区牛集镇:上好廉政“微党课” 筑牢反腐“防火墙”

[ 字体: 时间:2018-10-31 稿源:安徽先锋网谯城区分站 ]

6367510138875853536442908.JPG

  专稿:今年以来,亳州市谯城区牛集镇高度重视党风廉政建设和反腐败工作,分别从“思想教育、纪律督察、廉洁自律”等方面,上好党风廉政建设“微党课”,筑牢党反腐倡廉“防火墙”。


  加强思想教育,营造廉政氛围。该镇结合“讲严立”专题警示教育,组织镇、村党员干部,利用例会、党员活动日,认真学习《准则》、《条例》等及中央、省、市、区纪委通报的典型违纪案例,并通过微信平台、手机短信等形式,向镇、村党员干部发送廉政信息,督促党员干部时刻保持清醒的头脑,进一步扩大反腐倡廉宣传教育的覆盖面,形成良好的党风廉政建设氛围。


  加强警示教育,严管作风建设。该镇组织收看《村官的“两面”人生》《警钟长鸣》《亳州留置第一案》等专题警示教育片,经常提醒广大党员干部一定要筑牢思想防线,提高风险意识,争做合格党员。每名党员干部都要树立正确的人生观、家庭观、权力观,廉洁修身、廉洁齐家、廉洁用权;要对党忠诚,清白做人,干净做事,敢于担当;要坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,常提醒常教育。


  加强廉洁自律,筑牢拒腐防线。通过“微党课”的学习,让全镇党员干部认识到要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,以永远在路上的执着不断把全面从严治党引向深入。通过聆听党课,让全镇党员干部深受教育,在今后的工作中自觉做到自重、自省、自警、自制,在不断学习中强化自律意识,牢牢筑起拒腐防变的思想防线,切实做到廉洁奉公。(武清海)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号