返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市宜秀区五轮驱动聚英才

[ 字体: 时间:2018-10-26 稿源:安徽先锋网宜秀区分站 ]

001.jpg

  专稿:安庆市宜秀区坚持党管人才原则,实施“聚才、引才、育才、用才、养才”五轮驱动,盘活人才存量、提高人才增量,壮大人才总量,助推经济社会发展。


  一是产业聚才。围绕首位产业建设产学研联盟聚集高端人才,依托食品产业园、加宝工业园等载体,打造100亿元食品产业集聚区,并与上海国家技术转移联盟(上海理工大学)合作共建的技术平台。通过建立产学研合作,带动人才聚集和培养,建成1个院士工作站和2个博士工作站。


  二是项目引才。以申报实施人才项目为抓手,搭建人才平台载体,引进高层次人才。近两年成功申报10家企业为安徽省高新技术企业,建立8个省级企业技术中心,引进10名博士研究生、19名硕士研究生到宜秀创业发展。


  三是全面育才。多措并举大力培育专业技能人才。每年分批开展区管干部、优秀青年干部、专业技术人才培训和农村实用人才培训。利用区内高教资源优势,加强校企对接,订单式培养新型技能人才。


  四是创新用才。激励人才开展科技创新和成果转化。在第六届中国创新创业大赛新材料行业总决赛中,瑞钼特金属新材料有限公司获优秀企业奖,这是我省在新材料初创企业组中唯一获此殊荣的企业。安徽国孚润滑油工业有限公司循环再利用新技术研发与应用获得安徽省2017年度科技进步奖三等奖。有三人先后获评安徽省第战略性新兴产业技术领军人才,一人获评安徽省特支计划创业领军人才。


  五是服务养才。建立了区级领导干部联系专家和优秀人才制度,不断健全完善人才信息库,建立人才公寓,制定出台引进高层次人才配偶就业政策和子女就学政策,精心营造良好的人才发展环境。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号