返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市旌德县:“三抓”强化干部作风建设

[ 字体: 时间:2018-10-28 稿源:安徽先锋网旌德县分站 ]

 001.jpg

  专稿:为深入贯彻落实中央八项规定和省、市、县党委的工作要求,提高党要管党、从严治党的能力。宣城市旌德县以党的十九大精神学习实践活动为契机,三抓强化干部队伍作风建设。


  抓学习、强化干部学风。采取领导干部要带头学习,每人轮流授课等办法,完善“三会一课”、周一例会学习、理论中心组学习等制度,转变干部职工的学风。组织各镇村干部重点学习十九大精神、习总书记系列重要讲话精神,学习党的群众思想路线、廉政建设等内容,要求每位学员要参加考试、有学习笔记、有个人的理解和心得;同时要求每名干部每年要有个人学习计划和读书清单,结合各镇学习型组织,努力把全县各镇党员干部打造成学习型干部,把党组织打造成学习型党组织、学习型领导班子和学习型团队。通过学习,使党员干部认识到自身存在的问题与缺陷,强化了艰苦奋斗、勇于担当的观念,使党员干部干事有激情、做事有思路、落实有举措、工作有成效。


  抓管理、强化干部作风。从治理干部“庸懒散慢”入手,切实做到严管厚爱,强化干部管理,约束干部行为,树好干部良好形象。严管上班纪律,严格实行24小时值班和上下班签到打卡、外出登记管理制,严禁上班上网娱乐、睡觉、玩手机等行为;严管会务纪律,不准开会代会、缺会、迟到、早退;同时,还把管理延伸到八小时外,严禁党员干部出现赌博、酒驾、斗殴等情况以及其它影响党员干部形象的行为。


  抓监督、强化干部纪律。各镇党委和纪委切实加强对各村党总支部和中心、站所的领导和监督,对违反政策和纪律,侵害群众利益和谋取私利的党员干部,决不姑息、绝不手软。开展对重点工作、重大项目落实情况及资金的使用管理等重点环节的检查,在各个环节上预防腐败现象的发生。切实加大对民生工程、危房改造、水利设施建设、扶贫项目建设等重点项目和救灾救济款款物等专项资金进行监督检查,确保资金的安全使用。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号