返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援疆干部人才开展民族团结结对认亲活动

[ 字体: 时间:2018-10-29 稿源:安徽援疆指挥部 ]

  专稿:维吾尔族有句谚语:“事成于和睦,力生于团结”,这是对“民族团结一家亲”最好的诠释。10月25日,安徽省援疆指挥部组织首批22名干部人才,走进位于巍巍昆仑山区的阔什塔格镇喀热苏村,开展“民族团结一家亲”活动。此次活动结亲对象是喀热苏村44户维吾尔族群众。


  喀热苏村位于县城南40公里处,现有村民311户1070口人,99%为维吾尔族群众。该村四周山丘环绕,年降水量极少,常受风沙危害,经济发展缓慢,群众生活水平极低。这里也是安徽援疆指挥部定点扶贫村,在一批又一批安徽援疆人的结对帮扶、精准扶贫下,这里的经济得到快速提升,村内企业蓬勃发展,村民生活水平逐年提高。现在的喀热苏村,四周树木林立,灌溉水渠四通八达,村边果树上挂满沉甸甸的果实,村民也和安徽援疆人结下了深厚的友情。


  得知“亲戚”要来的消息,村民们早早地打扫庭院,收拾房间,有的到村头迎候。援疆队员们一下车,就被在路边等候的村民热情围拥,一双双热情的大手紧紧地握在一起,一张张幸福的笑脸挂着激动的热泪,援疆队员也深受感染,很快和各自结对的亲戚坐在一块拉起家常。从今年林果的收入到孩子上学就业,互相之间有问不完的话、叙不尽的关切。援疆队员把带来的米、油等慰问品送给新结下的亲戚。


  分别之际,喀热苏村的亲戚们紧紧拉住援疆队员的手,不忍松开。援疆队员与亲戚们互留姓名和电话,相约下次再来。村民们纷纷拿出自家核桃、水果塞给安徽援疆队员,场面亲切感人,充满了浓浓的亲情。


  一对一结对子,认亲戚,以实际行动践行“民族团结一家亲”,做到一次结亲、终生结缘,让民族团结的种子植入大家的心田,让村民们感受到互帮互助、相互协作和“民族团结一家亲”的温暖。(谢俊龙 黄志荣)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号