返回联盟首页 | 共产党员网

六安市霍山县实施离退休干部思想引领工程 凝聚老干部正能量

[ 字体: 时间:2018-10-30 稿源:安徽先锋网霍山县分站 ]

6367584198218171899571940.jpg

  专稿:近年来,六安市霍山县以家风建设为抓手,创新活动载体,实施离退休干部思想引领工程,不断凝聚老干部正能量。


  一是强化思想引领,增强源动力。坚持把政治建设放在首位,创新建立了“党员固定活动日”,利用“老干部大讲堂”、“支部小学堂”、“党建微课堂”,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,积极开展党性教育培训,大力度多层次宣传宣讲。积极开展送学上门、送教上门和结对帮学活动,免费为全县离退休干部订阅《江淮》等党报党刊3000余份,不断扩大学习教育覆盖面,教育引导广大离退休干部思想常新、理想永存、本色常在。


  二是强化组织建设,提升凝聚力。通过定期举办离退休干部党支部书记培训班,召开老干部党支部书记座谈会,不断总结经验,把离退休干部党支部建成坚强的战斗堡垒。目前,全县单独组建离退休干部党支部达34个,努力实现对离退休党员教育管理全覆盖。同时,根据老干部身体、生活和居住情况,及时优化调整党组织设置,按规定成立了县老年大学临时党支部,成立以来,举办形势报告4次,党课报告会3次,送文艺下乡演出5次,通过开展丰富多彩的活动,大大增强了老年学员党员归属感、荣誉感和党支部凝聚力、向心力。


  三是强化作用发挥,扩大影响力。围绕深化改革、脱贫攻坚、乡村振兴、文明创建等工作,积极发挥“五老”组织独特优势和作用,组建文艺队员,成立宣讲团,利用扶贫调研、学习教育等时机,深入学校、单位、农村,宣传党的政策,开展革命传统教育,宣讲红色故事,弘扬正能量。先后举办大讲堂7次,召开家风建设座谈会10次,印发家风建设倡议书5000余份,举办 “传承好家风、弘扬正能量”专题报告30多场,受到了社会各界一致好评。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号