返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市颍泉区行流镇:上好入职第一课 走好人生新征程

[ 字体: 时间:2018-10-17 稿源:安徽先锋网颍泉区分站 ]

   001.jpg

  专稿:“通过今天的活动,收获颇丰。让我深深体会到作为一名乡镇公务员,需要做到‘忠诚、清正、谦卑’,这既是一种操守,也是一种力量。”这是新加入行流镇纪委队伍的韩仪在上完入职“第一课”的切身感受。


  为帮助新录用人员树立正确的职业观念,做好人生规划。近日,阜阳市颍泉区行流镇纪委组织开展2018年新录用公务人员系列教育活动。


  活动首先由镇纪委书记贺子彬带领全体人员参观了“四九”起义革命纪念馆,瞻仰革命烈士纪念碑,深刻缅怀革命先烈,聆听讲解员对革命先烈英雄事迹的生动讲解,观看有关起义的图片和实物。大家都深受触动,纷纷表示要继承先烈的革命遗志,弘扬烈士的奉献精神,立足本职岗位,勇于担当,甘于奉献。


  其次,新进公务人员在镇政府三楼党委会议室,集中观看了颍泉区纪委制作的“田雨案件警示教育片”,全体人员以田雨案为反面教材,防微杜渐,立志牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。


  最后,镇党委副书记刘亚东、纪委书记贺子彬、宣传委员贾讯与新进公务员进行座谈交流。刘亚东同志要求,你们要尽快转变角色,找准定位、适应新岗位,多与老同志沟通交流和学习,在工作中要有自己的思想、敢于创新、勇于实践。贺子彬同志强调,全体人员通过正反案例的对比,要明确定位,让工作成就自己的人生;要心存敬畏,让规矩拴住心中私欲的野马;心存善念,让维护公平正义成为自觉;心有担当,让责任成为追求事业的永恒主题。贾讯同志指出,在今后工作中,既要“发光”、也要“发亮”,在做好工作的同时,加强宣传报道。


  通过系列教育活动,全体人员备受鼓舞,决心在今后的工作当中以德行立身、以工作立事,尽快适应新环境、新工作,成长为一名合格国家公务人员。(贺子彬)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号