返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳阜南县市场监管局:新录用公务员需“过三关”

[ 字体: 时间:2018-10-13 稿源:安徽先锋网阜南县分站 ]

 001.jpg

  专稿:10月10日,阜阳阜南县市场监督管理局召开2018年新录用公务员集体见面会,教育引导新录用公务员过好脱贫攻坚政策关、法律法规知识关和廉洁自律关“三关”,为今后基层工作的开展打好扎实基础。


  会上,5名新录用公务员介绍了个人基本情况、专业特长和学习经历,并畅谈了对市场监管工作的认识和想法。


  市场监管局党组书记、局长陈勇给5名新同志进行了入职第一课教育,要求大家把学习作为履行职责、干好工作的“第一需要”,努力过好“三关”:一是过好脱贫攻坚政策关。要认真学习国家的扶贫方针政策,提升做好群众工作的本领,为下一步扶贫工作的顺利开展打下良好基础;二是过好常用法律法规知识关。要认真学习市场监管各项法律法规知识,尽快掌握与职位相匹配的知识和技能,争做一名学习型、知识型、实干型的市场监管干部;三是过好廉洁自律关。要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,切实增强守纪律、讲规矩意识,从点滴细微之处严格要求自己,始终不渝做到清白做人、清廉做事、清正执法。


  见面会后,5名新录用公务员将临时安排到局机关进行岗前培训和实习,并向大家发放《党的十九大报告》、《扶贫资料汇编》、《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国食品安全法》等学习资料,要求大家既要坚持学习业务,学习党的路线方针政策,学习扶贫知识,更要努力学习各项法律法规。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号