返回联盟首页 | 共产党员网

安徽先锋手机报(第294期)

[ 字体: 时间:2018-10-12 稿源: ]

1111.jpg

10月12日(星期 农历九月初四

【导读】

>全省组织工作会议在合肥召开
>阜阳市颍东区河东街道积极打造“党建+”模式助力基层党建和社会治理

>党建评论:以实干担当为荣

 

【皖组头条】

书记.jpg

李锦斌:认真贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想 全面落实新时代党的组织路线不断开创安徽组织工作新局面

----------------

10月9日下午至10日上午,全省组织工作会议在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想和全国组织工作会议精神,全面落实新时代党的组织路线,不忘初心、牢记使命,知重负重、扎实工作,不断开创安徽组织工作新局面。省委副书记信长星主持会议。省领导陶明伦、刘惠、孙云飞、宋国权、沈强、李平出席会议。省委常委、组织部部长丁向群传达全国组织工作会议精神,并作总结讲话。(详见安徽先锋网)

 

【学习贯彻党的十九大精神】

萧县依托党员远教网络,以脱贫攻坚、农村实用技术、电子商务等为重点,采取群众按需自主选学、专家定向结对帮学、基地直播实践促学“三学联动”方式,对党员群众实行“课堂+基地+示范”“集中授课+现场观摩+示范操作”培训,让参训人员在实践中消化课堂所学,真正掌握致富技术,解决实际问题。

IMG_3516_meitu_1_meitu_2.jpg

◆国庆期间,含山县委组织部举办“祖国母亲,我想对您说”活动,面向基层党务工作者、驻村扶贫工作队成员、大学生(选调生)村官、学生、教师等不同群体征集对祖国母亲生日美好祝愿(见上图),并精选各类祝福照片书法、绘画、手抄报等作品在微信平台展播。本次活动以祖国生日为契机,为广大干群提供了一个抒发真挚之情感的公共平台,汇聚了众人爱国热情,展现了拳拳爱国心。

 

【江淮党建】

●阜阳市颍东区河东街道积极打造“党建+”模式助力基层党建和社会治理

———————

>>>全面开展“弘扬主旋律,传播正能量”宣传活动。以传播社会正气、提升发展底气为主题,处居两级干部通过大会上台宣讲、微信群传播、先锋网展示,分享工作感悟、宣讲身边先进人物典型事迹,凝聚积极向上、文明健康的良好社会风气。

>>>组织实施“三日品牌”主题活动。将每月8日定为“文明行为规范日”、18日定为“环境卫生美化日”、28日定为“道德群像描绘日”,让党员干部通过自身行为带动身边群众,“激活”广大党员干部服务群众、服务社会发展的热情。

>>>精心打造“凝心聚力工程”。坚持开展“凝聚党员、凝聚群众、凝聚社会”活动,每月10日定期开展社区“党员活动日”活动;组织动员群众广泛参与评选“河东好人”活动,深入开展“三进三访”活动;先后成立餐饮、宾馆等行业协会,发挥其在发展建设稳定中的积极作用。

>>>强化比学赶超促精神引领。发扬“三敢”精神,先后开展中心重点工作“擂台赛”、“突击月”和“百日行动”,一周一调度一兑现一评比,换挡提速、比学赶超、争创一流,进一步激发了全处上下的志气、心气和士气,全面激发党员干部干事创业能力。

 

【要闻速览】

[安徽]

●日前,我省印发实施意见,着力推进城市安全发展。计划到2020年,将合肥、马鞍山、芜湖等市建设成为与全面建成小康社会目标相适应的安全发展示范城市;2035年,全省所有设区的市建成与基本实现社会主义现代化相适应的安全发展城市。

 

[国内]

●近日,国家医疗保障局印发《通知》,同步确定17种抗癌药的医保支付标准。与平均零售价相比,这17种药品的支付标准平均降幅达56.7%

 

[国际]

●据路透社报道,欧盟负责英国退欧事务谈判首席代表近日表示,与英国达成退欧协议“近在咫尺”,他表示在下周欧盟28国领导人峰会召开之前,谈判能取得决定性进展。

 

【争创先进党支部、争当优秀共产党员】

支部.jpg

●砀山县田丰农牧业科技有限公司党支部,充分发挥党支部政治引领功能和党员先锋模范作用,通过产业帮扶、公益帮扶等措施,多渠道助力脱贫攻坚。支部统筹资金、技术、劳动力等资源,搭建“公司+党支部+基地(合作社)+贫困户”的联营平台,通过政府出资金,公司出技术管理,贫困户出劳动力的模式实现联营。组建党员志愿服务小组,对自主养殖的贫困户全程提供技能培训。借助公司销售业务链,打造“党建扶贫电商”平台,积极帮助贫困户拓宽“线上线下”出栏肉羊销售渠道。支部并主动对接金融机构,与251户贫困户签订金融扶贫协议,积极协调各方资源,开展捐赠直补,组织公司党员群众及周边企业开展扶贫公益募捐活动,为贫困户募捐资金、物资近10万元。

 

党员.jpg 

●夏耘(上图),安徽松圣律师事务所律师,心系群众,无私奉献,一直致力于保护弱势群体的合法权益。积极参与宿松县法援助中心、宿松县妇联、宿松县残联等单位的法律援助工作,共承办代书、代理援助案件400余件,办结率达100%,为179名妇女的维权案件提供法律服务。热心公益事业,积极参加公益活动,先后在县义工协会中担任多个职务,并独立资助一名贫困学生,用行动践行着一名共产党员的庄严承诺。

 

【党建评论】

如何看待“犯错误”

----------------

为什么会犯错误呢?这里面的原因十分复杂。从主观来说,有认识能力和水平不够所致的问题,有工作经验不足的问题,也有世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观的问题。从客观来说,有时事物和矛盾过于复杂,规律深藏表象之中,确实难以把握。有的是新生事物,第一次吃螃蟹,无经验和规律可循,只能在不断失败和犯错误中探索。

允许犯错误、宽容犯错者,不意味着提倡对错误采取轻率的态度,也不是说什么样的错误都鼓励,什么样的犯错者都不受追究。改革处在攻坚期和深水区,要啃硬骨头、涉险滩,难免会犯错误。但我们不能因噎废食,畏葸不前。我们既要一鼓作气、继续前进,又要善于总结经验、汲取教训,避免再犯错误,在呛水中学会游泳。辩证看待犯错误,既不被犯错误捆住手脚,又减少失误,少犯或不犯错误,尤其避免犯“不可挽回的错误”。如此,我们才能走得更稳,行得更远。(人民日报)

 

【红色足迹】

红色足迹.jpg

立夏节起义旧址

——————

1928年5月6日(农历立夏节),中共商罗麻特别区委在金寨的南溪、斑竹园等地区成功组织武装起义,起义胜利后建立了中国工农红军第十一军三十二师,创建了豫东南根据地,后扩大为鄂豫皖革命根据地。立夏节起义旧址位于六安市金寨县南溪镇丁家埠小街东南侧的大王庙,是安徽省文物保护单位,陈列室主厅75平方米,前排8间展厅面积180平方米,陈列室布展图片60余幅,展柜陈列有当年起义领导人用过的大刀、手枪和苏维埃流通纸币等珍贵文物。这些曾经的红色遗迹向人们述说着那段惊心动魄的史实,更激励着华夏儿女在新时代砥砺前行。

 

本期责编:李瑞、朱洪刚

 

【温馨提示】您好!感谢您阅读省委组织部主办、安徽新媒体集团承办的《安徽先锋手机报》,欢迎您提出宝贵意见,移动用户发短信“先锋手机报+您要提的意见”到106580007836,电信联通用户发短信“先锋手机报+您要提的意见”到10621212001。

 

 

责任编辑:祖文婷

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号