返回联盟首页 | 共产党员网

六安市叶集区举办基层党建业务培训班

[ 字体: 时间:2018-10-11 稿源:安徽先锋网叶集区分站 ]

201810031524475288_rHZgF3QX_600x356.jpg

  专稿:六安市叶集区于近期举办了基层党建业务培训班。此次培训班由叶集区委组织部牵头组织,分区直单位、非公企业和社会组织、村和社区三个班次,对全区298名基层党务工作者开展党建业务精准培训。本次培训班有以下三个特点。


  一是培训时机选的准。全区村和社区“两委”换届选举工作于9月全面结束,教育系统也完成基层党组织换届选举工作,一批年轻、新任党务干部走上岗位,此时开展党建具体业务知识培训,能够帮助基层党务工作者快速进入工作状态,进一步熟悉党建常规业务,不断提高政治站位,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。


  二是领导重视程度高。区委对此次培训工作高度重视,区委副书记、区长汪宏军专题听取了汇报,区委副书记郭兴龙多次过问培训班筹备情况,要求培训班务必办好、办出实效。区委组织部分管副部长对培训课题和内容全面审核把关,对分管领域培训班做开班动员,提出具体要求,并全程参与培训活动。


  三是培训内容针对强。此次培训班准备充分,提前下发了预通知,征求党建工作业务疑难课题,区委组织部从收集到的疑难课题中,选择大家想听的、想掌握的,如标准化规范化建设、党员发展、基层党建工作制度、民主生活会、组织生活会、党员民评、全国党员信息管理系统等,有针对性地开展相关课题培训,收到了较好效果。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号