返回联盟首页 | 共产党员网

淮南市潘集区平圩镇以“党小组”建设为抓手 提振基层干部精气神

[ 字体: 时间:2018-10-12 稿源:安徽先锋网潘集区分站 ]

6367156409572034856812855.jpg

  专稿:为深入贯彻落实党的十九大精神,淮南市潘集区平圩镇把党小组建在政府机关中,成立3个党小组,凝聚干事创业精气神,为营造风清气正的政治生态提供坚强保障。

 

  加强理论学习。各党小组在机关党支部的安排部署下,分解学习任务,学懂弄通“八个明确”“十四个坚持”。各党小组坚持开展党员固定党员活动日活动,每月1次,先后观看了《打铁还需自身硬》、《筑梦路上》、《榜样》、《厉害了,我的国》等专题学习片。

 

  严肃组织生活。以“讲严立”组织生活会为契机,各党小组深入查摆问题,通过谈心谈话、座谈访谈等方式,广泛听取干部群众的意见和建议,突出整改重点,着重解决各党小组组长落实全面从严治党作用发挥不气明显、压力传导不够、工作落实不到位等问题;着重解决党员瞻前顾后、拈轻怕重、推诿扯皮等问题;着重解决其他干部工作疲沓、节奏缓慢,落实不力、效率不高等问题。

 

  严格教育管理。通过重点打造学习型党组织,建立健全干部学习培训制度,加强干部教育管理,严格机关干部管理制度,引导广大党员干部深入学习十九大精神及新时代中国特色社会主义思想等内容,带领机关全体党员干部积极投入该镇经济社会发展中去。

 

  创新活动方式。建立党小组长讲党课制度,3个党小组长以“贯彻落实十九大精神”“践行红船精神”“如何开好组织生活会“等为题向机关全体党员讲党课。党课深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又有情感温度,大家愿意听、接地气,活动氛围浓厚,机关党员参与积极性高涨,大大提升了党性教育的作用。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号