返回联盟首页 | 共产党员网

淮北市全市组工干部国庆节后忙“充电”

[ 字体: 时间:2018-10-12 稿源:安徽先锋网淮北市分站 ]

001.jpg

  专稿:近日,淮北市在市委党校举办全市组工干部业务培训班,精心设计搭建组工干部的“充电器”和“加油站”,为组工干部集中“充电聚能”。淮北市委组织部副部长、市委非公工委书记梁巧出席开班式并作动员讲话,淮北市委组织部副部长胡家培主持开班式。


  梁巧指出,近年来,全市各级组织部门在市委坚强领导下,选干部配班子、抓基层打基础、聚人才促发展等各项工作推进有力,这与全体组工干部的辛勤付出和拼搏奋斗密不可分。近期,中央、省委相继召开了全国、全省组织工作会议,习近平总书记鲜明提出了“新时代党的组织工作路线”,并就建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范组织部门提出明确要求,为今后一段时间组织工作和组工干部队伍建设提供了新一个立体“坐标系”和精准“定位仪”。


  梁巧要求,组工干部要学会经常反思,争当表率、树好形象,切实做到“四问四最”。要经常思考理想信念牢不牢,做到对党最忠诚;要经常思考专业能力强不强,做到业务最精通;要经常思考担当劲头大不大,做到干事最激情;要经常思考遵规守纪严不严,做到作风最硬朗。


  本次培训以党的十九大精神、党建工作基本业务知识为主要内容,采取专题辅导、分组讨论、代表发言和知识测试等多种方式进行全脱产集中授课。通过培训学习,大家普遍认为,这次培训班准备充分,主题鲜明,内容丰富,形式灵活,课程活动安排科学合理,既传授了党的理论知识,又教会了实际操作方法,全面提升了组工干部的综合素质和专业化能力。


  各县区委组织部分管副部长及业务科室负责人,市委直属党工委和市直单位组织人事科长,镇(街道、开发区)组织委员、组织干事共计160人参加培训。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号