返回联盟首页 | 共产党员网

滁州天长市张铺镇“四心”助力青年干部健康成长

[ 字体: 时间:2018-10-12 稿源:安徽先锋网天长市分站 ]

6367470420502531892888464.jpg

  专稿:近年来,滁州天长市张铺镇党委高度重视青年干部培养工作,坚持严管厚爱,以“四心”充分调动青年干部工作积极性、主动性、创造性。


  常教育,修学习之心。以学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为抓手,经常性开展青年干部集中学习研讨活动,通过“集体熏陶”的方式,调动青年干部学习的自觉性和积极性;同时发放《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等理论书籍,供青年干部自行学习。实行“传帮带”,将中老年干部与青年干部联系结对,业务岗位进行新老搭配,学用相长、实践育人。


  多激励,修进取之心。积极评价青年干部的工作能力和成果,鼓励年轻干部多干事、干实事,对工作表现突出的青年干部进行通报表彰,辅以适当的物质奖励,并于年终考核定为优秀等次;同时将符合条件的优秀青年干部选拔任用为部门负责人,并选入科级后备干部库,进一步激发青年干部队伍的工作进取心和责任感。


  严管理,修廉洁之心。围绕全面从严治党要求,通过党委书记上党课、定期组织年轻党员干部重温入党誓词、定期开展廉政提醒谈话、组织观看警示教育片等多种形式,深入开展党性教育及廉政教育;同时强化青年干部管理,规范青年干部行为,树立青年干部廉洁自律的规矩意识。


  深服务,修为民之心。采取青年干部到村挂职和担任村级党建指导员等方式,要求青年干部定期到村指导和帮助村级处理工作业务,更加紧密的联系群众、服务群众,同时以扶贫走访等为载体,保持青年干部与群众的血肉联系,不断增强青年干部服务群众的责任意识。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号