返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市灵璧县下楼镇非公党组织做好“三角色”促企业发展

[ 字体: 时间:2018-10-08 稿源:安徽先锋网灵璧县分站 ]

001.jpg

  专稿:近年来,宿州市灵璧县下楼镇非公党组织积极开展党建工作,把党建工作紧紧融入到企业生产经营中,充分当好“三种角色”,助推企业又好又快发展。


  做企业的“好帮手”,添企业活力。注重思想引领,深入开展“双培三帮带”活动,把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成党员,开展创建岗位能手、服务标兵等活动,在思想上帮带提高政治素质,工作上帮带提升业务水平。开展“党旗引领,助力脱贫”主题活动,鼓励发展动力不足的贫困户利用扶贫资金入股企业分红,既解决企业资金周转问题,又为贫困户带来经济效益。协助组织职工进行“企业文化”、“职业道德”等培训教育,带头优化、践行和弘扬优秀的企业文化,帮助企业塑造诚实守信、积极进取的文化形象。


  做员工的“贴心人”,知员工冷暖。党支部在工作中增加人文关怀元素,把职工冷暖放心上,关心员工的切身利益,做员工的“贴心人”。帮助企业建立工会,为特困职工向县工会申请子女上大学补贴;组织慰问困难党员或职工,为重病户职工家庭捐款。积极协助开展文娱活动,调动职工参与的积极性,丰富职工精神生活。切实维护职工合法权益,调解劳务纠纷,解决职工关心的问题。党支部以无处不在的关爱彰显浓厚党情,在企业内部形成“有事找组织”的良好氛围,进一步提升党组织的凝聚力和号召力。


  做生产的“台柱子”,为发展助力。党支部开展“比诚信奉献,争做优秀共产党员”主题活动,在关键岗位、重点岗位推行“党员先锋岗”“党员流动红旗”;组织党员职工开展“技能大比武”、“岗位知识竞赛”等活动,引导党员争做生产经营中“台柱子”,推动党建工作和企业生产经营有机融合,努力走出一条党建强、发展强的新途径,为企业发展凝聚新动力。目前,下楼镇已建非公党支部7个,已有4名业务骨干通过支部发展为党员,10名党员担任企业中层干部以上职位,有力展现了优秀党员职工在企业生产经营中的先锋形象。(张子川)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号