返回联盟首页 | 共产党员网

六安市裕安区“五项人才”评比工作圆满完成

[ 字体: 时间:2018-10-10 稿源:安徽先锋网裕安区分站 ]

6367470370120683404290483.jpg

  专稿:根据省、市人才工作相关要求,结合《区委关于深化人才发展体制机制改革实施意见》,10月8日,由六安市裕安区人才办召集,区委组织部、区委宣传部、区人社局等成员单位参加的区特殊人才评审委员会会议正式召开,评选出裕安区首届“能工巧匠”“民间艺人”“土专家”“田秀才”“好村医”等五项人才。


  会议首先对前期讨论的特殊人才评审标准及条件做了通报,各相关职能单位按照1:2的比例对“五项人才”进行推荐并就推荐原因做出说明。评审委员会委员就入围人选的专业技术能力、行业带动作用、社会影响力等情况逐个进行讨论,最终评选出10名裕安区首届“五项人才”。


  10月9日,裕安区人才办发布公示,对首届“五项人才评比入围人选名单进行公示,广泛接受社会监督,进一步扩大基层实用人才的社会影响,进一步提高群众对裕安区“五项人才”评比工作的关注,进一步树立起基层关注人才、重视人才工作的良好氛围。


  裕安区首届“五项人才”评比工作从方案制定、人选摸排、实地考察到最终评选公示历时近半年,是积极落实省、市、区人才改革工作的有力抓手,也是目前全市范围内首次开展的“五项人才”评比表彰活动。人才支撑对农业农村经济发展至关重要,“五项人才”评比工作的推进是对新形势下打造农村实用人才队伍、健全农业人才培养体系的一种积极、有效的尝试,对基层农业人才的培养、农业农村经济社会的发展具有深远的意义。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号