返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市大观区“四步工作法”建强非公党建指导员队伍

[ 字体: 时间:2018-10-12 稿源:安徽先锋网大观区分站 ]

001.jpg

  专稿:今年以来,安庆市大观区多措并举,突出“育、明、管、评”,建强非公党建指导员队伍。


  加强培训“育”。坚持岗前教育和定期培训相结合的原则,采取“请进来”与“走出去”的办法,邀请专家教授、优秀党建指导员做专题讲座;组织部分党建工作指导员到浙江大学考察学习。定期举办党建知识宣讲活动,使非公企业党建工作指导员熟练掌握党务知识和工作方法,利用各种途径引导非公企业负责人提高认识,转变观念。


  职责要求“明”。党建指导员还担任宣传员、指导员、协调员、监督员,掌握党建工作第一手资料,做好党组织设置的基础性工作。立足自身优势,结合非公企业发展需要,积极为企业搜集信息、献计献策,并协助企业做好与党委、政府和相关职能部门的沟通协调工作,帮助企业解决生产经营中的遇到的实际困难。


  完善制度“管”。成立了非公企业党建指导员联络办公室,负责对党建工作指导员的日常管理和协调服务。建立目标责任制,签订党建指导员岗位承诺书。健全党建工作指导员到岗制度、例会制度和联席会议制度,搭建交流、沟通平台,以制度化促进党建指导员管理的规范化和科学化。


  多方联动“评”。制定《党建指导员考核细则》,将日常考核与年终考核相结合,综合运用组织测评、现场查验、个别谈话等方式,重点考核指导企业开展“两学一做”学习教育、党的十九大宣传学习、“三有两评”和“双比双争”等活动,为企业办实事和遵规守纪情况,并量化打分,实行奖优罚劣。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号