返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市包河区方兴社区时代城党支部:党建引领群众安全感满意度“双提升”

[ 字体: 时间:2018-10-10 稿源:安徽先锋网包河区分站 ]

6367469472875747475408783.jpg

  专稿:为切实加强提升群众安全感和满意度,为辖区居民安居乐业营造良好氛围,合肥市包河区方兴社区时代城党支部坚持问题导向,动员和组织辖区多方力量,落实各项整改措施,党建引领促进群众安全感满意度“双提升”。


  一是多方联席,“双提升”工作常态化。充分发挥党支部在居民区工作中的核心作用,以群众安全感和满意度“双提升”为首要目标,牵头召开“双提升”周例会,组织社区民警、社区安监办负责人、物业负责人、居民代表等多方力量参加会议。会上通报小区上周发案情况、本周防范重点、矛盾隐患排查情况、安全生产等方面的工作,督促全面落实各项整改措施。


  二是多措并举,“双提升”工作规范化。党支部通过摆台、入户、海报等方式加强安全宣传,加强安全生产、电梯消防等安全生产方面的宣传,提升工作人员的检查自救能力,提高居民群众安全意识。督促物业全面落实安全生产工作的责任措施,加强监控维护、强化夜间巡查及门禁管理、防范快递或外卖等外来重点人群、加强秩序维护人员装备等。


  三是先锋作用,“双提升”工作全员化。搭建服务平台,将基层党组织力量充分融入到平安社区建设中,通过组建党员服务队、党员活动日等活动,强化党员对群众安全感满意度“双提升”服务意识。组织退休党员开展楼栋巡查、入户走访、宣传摆台等活动,参与监督物业排查隐患和整改工作,发挥党员先锋模范作用。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号