返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市庐阳区杏林街道“三微”服务点亮群众“微心愿”

[ 字体: 时间:2018-10-12 稿源:安徽先锋网庐阳区分站 ]

6367469917372008193644429.jpg

  专稿:为积极推进区域化党建工作,发挥在职党员的先锋模范作用,合肥市庐阳区杏林街道党工委根据居民需求,整合辖区资源,通过“三微”服务,实现群众“微心愿”,提升群众的幸福感、满意度。


  一是社区搭建“微平台”。为全面掌握社区居民实际需求,各社区党委认真打造好老少家园活动室、党员活动室、人民调解室、讲习站等活动场所,举办群众喜闻乐见、形式多样的活动,并借助微信公众号推送政策法规、民生知识、信息解读、便民问答等,使居民足不出户就能及时了解最新政策和相关信息,进一步拉近党群干群距离,密切党群干群关系。


  二是党员释放“微能量”。对辖区实行包片责任制,划分责任区域,街道党政班子成员以上率下,带头做社区网格员,并以“夜访万家”“一线为民工作法”等活动为契机,认真倾听群众心声,了解群众需求,对于每月走访过程中收集的意见、建议和诉求,建立台账,对办理情况进行跟踪和反馈,使群众的呼声能够及时得到回应。


  三是真情递送“微服务”。结合社区实际,设立宣传教育、治安巡逻、法律援助、纠纷调解等志愿服务岗位,组织党员志愿者认领岗位,以节假日为契机,定期开展菜单式服务、互助式服务和组团式服务,提高服务的水平和满意度,促进党员承诺践诺的知晓率和参与度。今年以来,已经开展文明宣传5次,法律咨询6次,化解纠纷8次。(吴媛媛)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号