返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市颍泉区:“四学”新条例 聚焦新标尺 转化新动能

[ 字体: 时间:2018-10-06 稿源:安徽先锋网颍泉区分站 ]

001.jpg

  专稿:新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)印发后,阜阳市颍泉区纪委监委第一时间下发通知,明确学习要求,全区各级党组织、纪检监察组织、全体党员干部将学习贯彻《条例》作为当前及今后一段时期的重要政治任务,在全区掀起了学习贯彻《条例》的热潮。


  发挥“头雁”引领作用先学一步。召开区纪委中心组理论学习(扩大)会,及时传达中央、省、市委关于学习贯彻《条例》相关要求,对照新旧《条例》修改内容,深入研讨、交流发言。区纪委常委会研究制定下发《开展全面学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>活动通知》,明确要求将《条例》纳入各党委(党组)理论学习中心组学习、党组织“三会一课”和党员教育培训重要内容。要求各党委(党组)及其党支部要采取多种形式加强学习,抓好贯彻执行。


  形式多样覆盖全员学深学细。区纪委监委立足受众单位实际,在各镇、街道(园区)及区直单位开展全面学习宣讲新《条例》活动,实现对所有党员、党员领导干部和党组织全覆盖,并采用综合运用“看”——看一次警示教育片;“听”——听一场新《条例》宣讲;“写”——写一篇新《条例》学习心得;“考”——组织一次新《条例》考试;“比”——评比出学习新《条例》优秀党组织等方法推动全区党员干部学习好贯彻好执行好《条例》,确保学深悟透、入脑入心,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


  围绕中心突出重点学以致用。区纪委监委充分利用网站、微信、微博等载体,对《条例》进行全方位、多角度、深层次的宣传解读,将《条例》学习与全面从严治党新形势相结合,同扶贫攻坚、“固本强基”十大工程和优化营商环境等全区重点工作相结合,持续开展宣传教育活动,让广大党员干部知晓加强纪律建设与开展工作之间的关系,搞清弄明六项纪律具体规定,真正做到廉洁履职、担当作为,服务发展。


  自查自纠强化监督边学边改。坚持问题导向,将严格执行《条例》情况与贯彻落实“讲严立”专题警示教育结合起来,深入开展自查自纠,自觉纠正政治偏差,做到问题找不准不放过,整改不到位不放过。加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,将其纳入巡察和派驻监督重点,对贯彻执行不力的,及时批评教育、督促整改,严肃追责问责,积极推动《条例》各项规定在全体党员心中落地生根,增强纪律自觉意识并融于生活工作,确保党的纪律建设新标尺转化为全面从严治党到边到底新动能。(陈曦)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号