返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市灵璧县开发区三措并举提升非公党组织组建质量

[ 字体: 时间:2018-10-09 稿源:安徽先锋网灵璧县分站 ]

001.jpg

  专稿:近年来,宿州市灵璧县开发区认真贯彻中央和省市县委决策部署,坚持不懈地扩大非公企业党的组织和工作覆盖,多措并举加大非公企业党组织组建力度,有力促进了非公经济的健康发展。


  一是因地制宜,确保非公企业党组织应建尽建。在开发区范围内开展集中排查,对有3名正式党员以上的非公企业,采取单独组建的方式,对不足3名正式党员的,结合行业、地域等特点,采取联合组建的方式,对条件不适宜的采取委托开发区党群服务中心代管、委派党建指导员的方式开展工作,切实做到非公企业党的工作全覆盖,无死角。今年以来,相继成立了飞马汽贸、成达生物质、旭八方、中安等4家党组织。


  二是输入血液,确保非公企业党组织稳定有序。进一步加大非公企业发展党员工作力度,每个企业党组织每年培养2名以上入党积极分子,规模以上企业每年至少发展1名党员或确定1名发展对象。今年以来,非公企业培养入党积极分子70余名,确定发展对象10余名,发展党员4名。同时,充分运用企业用工招聘等平台,积极推荐党员就业,为企业输送党员。经过有序组织和引导,今年已有20名党员人才在企业招聘中被优先聘用。


  三是多管齐下,确保非公企业党组织作用发挥。不断拓宽非公企业党组织书记选任渠道,采取企业内部选举、上级组织选派、面向社会公开选聘等方式,选优配强企业党组织书记。加强党组织书记培训,提高其综合素质和履职能力。按照“六有”标准,推动党组织活动场所规范化建设。对单独组建的党组织特别是新建党组织,通过以奖代补等形式,大力开展“五抓五送”活动。大力实施“党建典型培育计划”,通过打造以笑果科技、中楠混凝土、金泰家具等一批先进非公党组织典型,为整体提升全区非公企业党建水平发挥示范效应、起到带动作用。(谢康)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号