返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市砀山县三项措施加强干部培训工作

[ 字体: 时间:2018-10-10 稿源:安徽先锋网砀山县分站 ]

001.jpg

  专稿:今年以来,宿州市砀山县为抓好干部教育培训工作,通过三项措施的实施,扎实开展理论教育、党性教育和专业化能力培训,努力培养造就高素质专业化干部队伍,全面提升干部教育培训工作整体水平。


  精心部署安排,科学编制计划。根据中央、省、市关于干部培训全覆盖的要求,特别是实现换届后村(社区)党组织书记、主任,新提拔副科级干部培训全覆盖的目标任务,结合各单位专题班次申报情况,在广泛征求意见、深入调查研究的基础上,制定了《2018年砀山县干部教育培训工作要点》,提出全县干部教育培训工作的主要任务,明确干部教育培训的完成时限和具体要求,进一步提高全县干部教育培训工作力度。今年以来共培训10350余人。


  突出培训方式,强化学习效果。采取集中轮训、专题培训、任职培训、网络培训等方式着力加强教育培训。目前县直和各镇(园区)共举办轮训73场次,共计5300多人。为督促各单位积极完成干部在线学习任务,印发通知,实行在线学习进度提醒制,采取短信提醒、电话提醒、实时记录、学习通报等形式,督促抓好在线学习各项工作的落实。坚持领导干部上讲台制度,今年以来,各级干部累计讲课400多场,听课人数8000多人,收到了良好的效果。


  注重培训内容,加强党性教育。认真贯彻《干部教育工作条例》中关于干部教育培训工作应当遵循服务大局的原则,把党性教育、理想信念教育、宪法、法律法规教育列入党校必修课程;今年重点把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为干部教育培训中心内容,采取“模块化教学”,通过设置“党性修养、基础理论、异地教学、廉政法治、军事训练、现场观摩、社会调查,学员论坛”等模块,促使广大党员干部树立大局观、提升专业能力,切实增强党员干部教育培训的实效。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号