返回联盟首页 | 共产党员网

六安市金安区马头镇严把“四关”做好发展党员工作

[ 字体: 时间:2018-10-12 稿源:安徽先锋网金安区分站 ]

6367458430168591987751165.jpg

  专稿:为进一步提高党员队伍素质,不断改善和优化党员队伍结构,积极探索党员发展新机制、新方法,六安市金安区马头镇严把“四关”,扎实做好发展党员工作。


  严把政治标准关。始终坚持将政治标准放在首位,严格遵守党章规定的党员标准,将具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和自觉践行社会主义核心价值观的先进个人培养入党。该镇党委对政治审查环节采取全面检查,各党支部对政治审查环节采取全方位调查,对入党积极分子和发展对象进行严格的政治审查,严防把政治立场不坚定和有政治问题的人员吸收进党员队伍。


  严把发展程序关。该镇党委在发展党员中严把“入口关”,坚持六不发展原则,即经支部讨论,达不到党员标准的不发展;培养教育不满一年半以上的不发展;未参加入党积极分子和发展对象培训班或考试成绩不合格的不发展;政审材料不齐全的不发展;未经组织谈话的不发展;不符合入党程序的不发展。


  严把培养教育关。镇党委要求各支部以学习贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,利用“三会一课”、党员活动日等形式,对入党人员进行理论教育,加强对党的认识,树立正确的世界观、人生观和价值观,从而激发他们将强大的政治热情和干劲投入到工作与生活中。


  严把储备队伍关。加强思想教育,充分发挥党组织的政治、组织和宣传优势,变等待申请为主动吸引,创新工作思路,多措并举,努力激发各类优秀分子自觉向党组织靠拢的内在动力。同时,注重舆论引导,宣传好各行各业优秀共产党员的模范事迹,用先进的典型感召入党积极分子,培养他们健康向上的思想情操,增强入党的主动性和荣誉感。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号