返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市雨山区鹊桥社区多形式庆祝改革开放四十周年

[ 字体: 时间:2018-10-12 稿源:安徽先锋网雨山区分站 ]

6367459049090319064069797.jpg

  专稿:马鞍山市雨山区安民街道鹊桥社区党委为纪念改革开放四十周年,以举办社区第九届邻里节为契机,陆续组织开展庆祝改革开放40周年主题系列活动,进一步坚定了社区党员理想信念,积极投身新时代改革开放的新征程。


  一是“喜”看文艺演出,礼赞发展成就。为丰富居民群众的精神文化生活,弘扬时代主旋律,凝聚发展正能量,社区各文艺团体在第九届邻里节开幕式上为广大党员群众带来了以纪念改革开放为主题的文艺演出,他们把对祖国的无限热爱汇聚成一段最美好的祝福献给祖国、献给党,也向社区居民展示了改革开放四十年来,城市社会服务的不断完善,以及人民生活和群众精神风貌的巨大变化。


  二是“闻”听改革故事,坚定改革信心。为让广大居民更直观地感受改革开放四十年中国翻天覆地的变化,社区党委举办了纪念改革开放40周年主题周邮展,现场80多件邮品从不同角度全面展示改革开放给中国带来的历史性巨变,邮票收藏者徐梅英为前来参观的居民讲解整个邮品的收集过程和其中蕴含的红色记忆及深远意义,激励党员群众要时刻不忘初心、牢记使命,为新时代新发展做出积极贡献。


  三是“乐”谈身边变化,感恩伟大祖国。社区党委紧扣十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”这一历史任务,推出了“老少共话新时代 传承红色基因”主题活动。老党员们以自己的亲身经历,感受党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,砥砺奋进的光辉巨变,用真情实感讲述在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事,感叹改革开放前后家乡经济、人民生活水平发生的巨大变化。孩子们主要从自己的学习生活经历,体会改革开放成果的来之不易,品味"我奋斗、我幸福"的甘甜,并表示会加倍珍惜老一辈为他们创造的幸福生活。


  四是“见”证城乡发展、共话美好未来。社区党委充分发挥区域化党建“共同行动”的资源优势,与共建单位市文明办精心推出学习体验线路,组织党员群众走进含山,开展“文明城市纪行”活动,亲身体会城市发展、道路交通、居民生活等方面改革开放产生的巨大变化,加深了大家对生活在这个城市的认同感与归属感,同时对未来"生态福地 智造名城"的新马鞍山高质量发展有了进一步期盼。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号