返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市长丰县“三举措”发挥党建指导员作用 提升非公党建水平

[ 字体: 时间:2018-10-09 稿源:安徽先锋网长丰县分站 ]

6367389994818671649763942.jpg

  专稿:合肥市长丰县把做好非公企业党建作为“加强党对经济工作领导”、助推长丰县发展的重要载体来抓,积极探索新时期非公党建工作新路子,助推非公企业党建工作上台阶、上水平。


  一是强人才。选派优秀党员干部到非公企业担任党建工作指导员,是非公党建工作的重要抓手,有利于提升党的组织和工作有效覆盖,有利于引领非公企业的正确发展方向,有利于通过党建带动业务工作开展。切实选拔守信念、讲奉献、有本领、重品行的优秀党员干部作为非公党建指导员,要求他们走进企业,指导非公企业党员深入开展“两学一做”学习教育工作,确保非公企业正确的发展方向。


  二是严要求。要求选派到非公企业的党建工作指导员,每周都要走进企业,了解企业的生产经营情况向非公企业和社会组织负责人、从业人员宣传党的路线、方针、政策,组织学习政策文件,帮助非公企业和社会组织建立健全党组织,协助做好非公企业与当地党政部门的沟通协调工作,帮助解决执业经营活动中的实际困难和问题。建立微信群,要求各乡镇、开发区对非公企业党建指导员走访情况定期进行汇总上报。


  三是重考核。每年对非公企业党建指导员进行一次年度考核,通过个人述职、民主测评、个别谈话等方式,对党建指导员的履职情况进行综合考评,多方位、多角度了解党建工作指导员的实际工作表现。


  长丰县非公工委要求非公党建指导员要增强责任感,要深入调查研究,制定年度工作目标及细化方案,采取不同的工作方法因企制宜地推进工作,增强履职过程的针对性和实效性。进一步提升长丰县的非公党建水平。(胡庆月)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号