返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市三山经济开发区:紧抓“两个覆盖” 强化园区非公党建

[ 字体: 时间:2018-10-08 稿源:安徽先锋网三山山经济开发区分站 ]

001.jpg

  专稿:为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求。芜湖市三山经济开发区党工委立足园区实际,高度重视,积极部署,持续加大“两个覆盖”推进力度,力争做到有党员的企业“应建尽建”党组织。


  加强研究部署,全面进行摸排。根据区委组织部和非公工委关于非公党建工作的安排,三山经济开发区党工委紧扣园区实际,高度重视非公党建工作。通过制定符合园区实际的非公党建工作方案、召开党工委会议、进行实地走访调查、组织相关培训等方式强化部署,进一步推动园区非公党建工作。党工委统一领导,非公工委具体负责,在园区开展“地毯式”摸底调查,分类建立非公企业和社会组织党建工作台账,为进一步推动园区“两个覆盖”工作打好基础。


  理顺体制机制,严格组建派驻。按照“有党员的非公有制企业实现党的组织全覆盖、没有党员的非公有制企业实现党的工作全覆盖”的总体要求。开发区党工委全力做好“两新”组织党建工作,强化“书记”抓党建职责,配齐配强党建工作力量。努力在园区实现有党员的非公企业必建党组织,没有党员的非公企业做到工作覆盖,并及时派驻专兼职党建指导员入企指导工作,进一步提升“两个覆盖”工作。


  力保发挥实效,紧抓自查督查。为切实保证发挥非公党建政治核心作用和政治引领作用,开发区党工委通过点带面,继续发挥典型示范的带动作用,切实加强党员干部队伍建设,加大基层党建工作宣传力度,发挥开发区企业党建联合会功能,实现园区内党建资源整合利用。根据上级党组织要求,在园区内定期开展摸排工作,建立标准化工作台账,督促企业党组织深入自查自改。并及时向区委组织部和非公工委报告“两个覆盖”工作进度,及时协调解决问题,有效提升园区非公党建工作水平。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号