返回联盟首页 | 共产党员网

六安市金寨县拓展思路打造党员群众远程教育服务平台

[ 字体: 时间:2018-10-11 稿源:安徽先锋网金寨县分站 ]

6367460644851441872725932.jpg

  专稿:近年来,六安市金寨县不断拓展党员远程教育站点功能和服务方式,利用远教平台传递政策法规、强化思想教育、开展技能培训,帮助党员干部找到方向、学到本领、得到实惠。


  金寨县是全国首批“三省一县”远程教育工作试点县,共建成远程教育终端接收站点330个,其中乡镇和村(社区)终端接收站点255个,机关、企事业单位站点75个。近年来,该县立足山区实际,贴近农村党员需求,不断创新工作思路,先后形成了“一站双机”、“远教+广播”、远教大银屏、三色基地等多个学用载体,用党员群众用喜闻乐见的形式,将学习教育从室内课堂延伸到田间地头,实现了学用“零距离”,深受广大农村党员和群众的欢迎支持。


  打造政策宣传的“金话筒”。综合运用站点、广播、网站、电视栏目和微信等多方媒体平台,带领党员群众了解中央和省市重要会议精神。将农村实用法律法规、惠农政策以及精准脱贫到户政策等信息改编成情景式对话,录制成广播节目和短片,使党员群众能够及时、便捷、直观了解掌握。


  开设理论武装的“大课堂”。充分利用远程教育终端站点和各类平台,组织广大党员开展十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及党章党规等专题学习教育。先后拍摄了《扶贫路上的誓言》、《党建引领脱贫路》等电视专题片,激励广大党员干部和农村党员当先锋、做表率。


  建起技能培训的“加油站”。去年以来,通过“远程教育+专家服务+基地实践”的模式,开办了脱贫攻坚、种植养殖、就业技能等培训2000余场次,培训党员和群众3万余人,组织开展“远教专家村村行”活动,把信息送到群众手头,把技术送到百姓田头,带动近2万群众参与产业发展。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号