返回联盟首页 | 共产党员网

安庆潜山市:完善制度机制,坚持在一线培养锻炼、发现使用干部

[ 字体: 时间:2018-10-08 稿源:安徽先锋网潜山市分站 ]

001.jpg

  专稿:今年以来,安庆潜山市认真贯彻落实好干部标准,以正确用人导向为引领,强化容错免责,加强教育培训,注重激励关怀,树立“一线培养锻炼干部、一线选拔使用干部”的鲜明导向,不断激励广大干部担当作为、干事创业、争创一流。


  打造实践锻炼“赛马场”,选派干部到一线长才干、受检验。突出“唯实”导向,不断完善干部“成长在一线”培养机制。把最能“打仗”的人派到扶贫一线,选派59名第七批帮扶干部、抽调 10名年轻干部充实脱贫攻坚力量。开展千名干部下基层精准扶贫解难题行动试点,32名干部成立4个专班,进村入户开展大排查,破解难题、积累经验。遴选120名干部到棚户区改造、“退宅还耕”、“四送一服”等一线挂职,跟踪服务、协调推动重大项目建设和重点企业发展。


  用好考核评价“指挥棒”,考准考实干部担当作为的真业绩。改进一线干部考核评价机制,构建全程跟踪、全程纪实、全程考核评价机制。成立5个干部跟踪考察识别组,每季度深入基层一线、项目一线跟踪考察,360度跟踪了解干部,把识人功夫下在平时。为120名一线挂职干部、32名精准扶贫专班干部和173名扶贫队长建立“一人一档”的纪实档案,全面掌握干部实绩情况。


  突出“干好干坏不一样”,以实绩论英雄鞭策干部奋发有为。依托经济工作、脱贫攻坚等各类会议,采取通报表扬、嘉奖和颁发奖牌等方式,对做出突出成绩的先进单位和先进个人进行公开表彰。严格落实《潜山市党员干部干事创业容错免责机制实施办法(试行)》,为在改革一线先行先试中受到不实反映的2名干部进行澄清证明和消除影响;对督查考核中发现的慢作为、不作为的18个单位55人进行了约谈提醒。


  树起一线选拔“风向标”,激励广大干部到一线干事创业。坚持严管与厚爱相结合,大力选拔敢于担当、善于作为的一线干部。截至目前, 从“ 四个一线” 尤其是脱贫攻坚一线提拔重用的科级干部占92.67%。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号