返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市人社局人才工作凸显“高大上”

[ 字体: 时间:2018-09-30 稿源:安徽先锋网黄山市分站 ]

6367392291122424897735442.jpg

  专稿:今年以来,黄山市人社局着力实施人才集聚工程,推进新时代人才工作“高层次”引领、“大赛级”比武、“上档次”建设。


  一、 人才引进突出“高端”。会同黄山市委组织部创新开展面向全国部分重点高校引进人才工作。一是简化程序引进。对全国“985”高校急需紧缺专业毕业生实行面试招聘,共引进本科以上毕业生50名,其中博士、硕士等高层次人才占比82%。二是出台配套政策。及时印发引进人才管理培养后续配套政策,对博士、硕士研究生试用期满聘任管理七级、八级岗位,符合条件的优先调任公务员。三是解决后顾之忧。出台人才周转房、人才储备金管理办法,对人才引进后的住房周转、储备稳定作出规定,同时减轻应试负担,实行往来路费报销。


  二、 人才技能绽放“大赛”。稳步推进第45届世界技能大赛“夺牌计划”。一是兑现往届待遇。按照黄山市“技能人才15条”激励政策,对在第44届世界技能大赛上获得铜牌的选手兑现追加奖励,对在世赛全国选拔赛中获得第一名的选手办理事业单位聘用手续。二是组织本届集训。按计划实施了第45届世界技能大赛园艺、油漆与装饰、建筑石雕、家具制作、精细木工等5个项目的集训和分阶段选拔工作,黄山市3名专家当选全国选拔赛的裁判长。三是勇创国赛佳绩。派出选手参加第45届世界技能大赛全国选拔赛,3组选手斩获广州赛区园艺、建筑石雕、油漆与装饰3个参赛项目的全部第一名,黄山市参赛的7名选手全部入选第45届世界技能大赛国家集训队。


  三、 人才市场打造“上品”。着力建设覆盖皖南、辐射全省、影响全国的市人力资源市场暨皖南旅游人才市场。一是提升人才市场品质。充分拓展新建市场的功能,着力加强规范化、信息化建设,划分公共区、招聘区、自助区等3个区域、100多个展位,设置服务叫号系统、触控一体机、智能电视、平板电脑和身份证(社保卡)读卡器,并与黄山公共招聘网联网运行,基本实现招聘信息化、办公无纸化、全程电子化。二是提高人才要素品位。充分发挥新建市场的作用,着力服务黄山市实体经济,认真开展2018年“四送一服”双千工程人才要素对接活动,组织近70家人才紧缺的规上企业、民营企业与多家职业院校、培训机构以及约700名人才座谈对接,签订合作协议60余份,达成录用意向160余人。三是打造旅游人才品牌。充分发挥旅游大市的优势,着力打造皖南旅游人才市场服务品牌,成功举办2018年安徽省旅游人才首场招聘会,搭建旅游人才交流、服务平台,共组织近100家企业、约1200求职者参会,达成录用意向300余人。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号