返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市庐江县打造年轻干部“一线”培养的“主战场”

[ 字体: 时间:2018-10-04 稿源:安徽先锋网庐江县分站 ]

6367354851306265335214254.jpg

  专稿:近年来,合肥市庐江县积极探索建立年轻干部培养体系,通过一线培养锻炼方式,拓展培养渠道、创造墩苗机会,让年轻干部在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。


  一是在脱贫攻坚一线培养年轻干部。围绕全县脱贫攻坚工作任务,抽调全县年轻干部全员参与扶贫包保工作,深入基层一线,与群众同吃同住、倾听心声、了解需求、解决问题,着力提高年轻干部办事能力、引领能力、担当能力。今年以来先后对扶贫领域表现突出的13名35岁以下年轻干部予以提拔使用。


  二是在重点工作一线培养年轻干部。抽调354名干部参与县内大建设、大交通、征地拆迁、招商引资、信访维稳等重点工作,促使年轻干部在经济社会建设主战场开阔眼界、丰富阅历、增长知识。县委将年轻干部在急难险重任务中的工作表现作为考察识别年轻干部的重要方面,近年来先后对工作能力突出、业绩出色、成长迅速的7名年轻干部进行了提拔使用。


  三是在选派挂职一线培养年轻干部。县委每2年从县直单位选派一批没有乡镇工作经历的年轻干部到镇挂职;每2年从乡镇选派一批学历较高、工作经历单一的年轻干部到县直单位挂职;每3年从县直单位选派一批年轻干部到村任职;近年来先后选派61名年轻干部到镇村挂职,10名乡镇年轻干部到县直单位挂职,18名新任科级干部到县信访局挂职,69名干部到市直单位、经济发达地区跟班学习。通过上挂下派、横向互派、集中外派等方式,全面提高年轻干部的实践操作能力。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号