返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市临泉县组织老干部开展多种活动喜迎新中国69岁华诞

[ 字体: 时间:2018-09-29 稿源:安徽先锋网临泉县分站 ]

 41c06fc3-8b0b-45c5-9502-2d69377669b1.jpg

  专稿:在新中国69岁华诞到来之际,阜阳市临泉县组织老干部开展丰富多彩的庆祝活动,与老干部共话祖国发展大好形势,同绘神州大地江山如画。


  我看改革开放新成就


  临泉县委老干部局组织召开了“我看改革开放新成就”老干部座谈会,24名离退休干部参加了会议。


  座谈会上,县委组织部副部长、老干部局局长齐飞首先向老同志们通报了全县经济、社会、民生等方面发展情况。老干部们围绕改革开放四十年来国家,社会、家庭发生的翻天覆地变化,并结合个人生活、工作经历、亲身感受,从衣食住行、从不同角度、回望国家及我县改革开放的伟大成就。张守玉老同志说:“现在啊!政府对乡村的教育也很重视,在这方面投资的也很多,从小学、初中再到高中校舍重新修建,可以就近学习。”王宪榜老同志说:“我今天特别高兴,我们县今年财政收入提高到20%,国家经济突飞猛进,前途无限啊!”蒋品先老同志说:“以前啊,都是泥巴路,好一点的是砂浆路,现在是水泥路柏油路。修到了家门口。”会上气氛热烈,老干部从身边的吃穿住行,说今谈昔,谈论着改革开放给生活带来的变化。


  县委老干部局精心准备了书画“寿”字作为礼物送给老干部,鼓励他们继续发挥余热,为改革开放的成果点赞,用自己的言行影响身边人、带动身边人,为临泉的发展增添正能量,为建设大美临泉贡献力量。


  争当爱国健身神钓手


  组织30余名离退休干部在阜阳颍州西湖垂钓休闲中心举办了钓鱼比赛。


  老同志按照抽签的号码找好相应的钓位,投食、装饵料、抛杆、收杆,大家精神饱满,兴趣盎然。老干部们享受着钓鱼的快乐,洋溢着收获的喜悦。经过近3个小时的角逐,王文成、韩九诗、曹元庆、王汝成、李文华分获一、二、三等奖,王杰获得大鱼奖,孔来义获得精品奖,精彩的钓鱼比赛也在老干部们的欢声笑语中圆满结束。


  你追我赶奋力争上游


  临泉县老干部活动中心举办了老干部“迎国庆”扑克比赛。


  比赛气氛热烈,老同志热情高涨,笑语盈盈,展现了良好精神风貌,营造出了老干部大家庭的和谐氛围。经过激烈角逐,评出一二三等奖,并为获奖老干部颁发了证书和奖品。


  本次活动的举办为老干部提供了相互交流的机会和平台,增进了感情,愉悦了身心,受到了老干部的欢迎。


  乒乒乓乓老将显身手


  举办了2018年老干部“迎国庆”乒乓球比赛。赛场上,老干部们精神饱满、情绪高涨、顽强拼搏,削球、转球、扣球精彩纷呈,高超的球技赢得现场阵阵掌声和喝彩。老干部以球会友,互相学习、互相切磋得失球技,交流经验体会,展现了积极向上的进取精神和乐观豁达的阳光心态,呈现出和谐友好、健康快乐的良好氛围。经过激烈角逐,徐保家、董振彪、沈建军分获男子组前三名,莲玉萍、于影勤、李美菊分获女子组前三名。县委组织部副部长、老干部局局长齐飞为获奖选手颁发了证书和奖品。


  此次活动为老干部提供了相互交流学习的平台,老同志们纷纷表示,健康向上的文体活动,不仅提升了他们的身体素质和生活品质,也激发了积极为党和人民事业增添正能量的热情。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号