返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援藏领队召开分管、联系部门重点工作及党风廉政建设工作推进部署会议

[ 字体: 时间:2018-09-29 稿源:安徽省第六批援藏工作队 ]

  专稿:9月27日,西藏山南市委常委、副市长、安徽省第六批援藏工作队临时党委书记、领队方旭主持召开分管联系部门重点工作及党风廉政建设工作推进部署会议,听取上半年以来分管、联系部门重点工作及党风廉政建设工作进展,针对存在不足,明确举措,并对下一步工作进行了安排部署。


  方旭从工作机制有章有法、工作推进有目共睹、工作成绩可圈可点三个方面充分了肯定2018年以来分管、联系部门重点工作及党风廉政建设工作中所取得的成绩。他要求,一要压实责任抓全年目标落实,各部门要强化担当意识,对标责任分工和任务分解,真正建立起纵向到底,横向到边的责任体系,不折不扣抓落实;要强化职能作用,梳理职责,准确定位,不折不扣推动各项工作进展;要强化协作配合,牢固树立“四个意识”和“一盘棋”思想,切实形成同频共振、合力攻坚的工作局面。二要硬化措施抓全年目标落实,要锁定本部门年度目标,建立工作台账,逐项落实;要突出重点,专班服务、专人跟进,一项一项攻坚克难;要加强调度,建立起“一周一碰头、半月一调度、一月一总结”工作机制,统筹谋划和完成好年度目标任务;要全力保障,多措并举,确保圆满完成山南市委、市政府交办的年度目标任务。


  方旭强调,要改进作风抓全年目标落实,不折不扣抓好党风廉政建设工作。一要有全局意识,各部门党组班子要全面履行好“九个方面”主体责任,党组书记要认真落实“六个责任”,班子成员要认真履行“一岗双责”,严于律己、廉洁从政;二要有补位意识,班子成员之间既要明确分工、各就各位,又要密切配合,彼此补位;三要有遵规守纪意识,各部门要始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》《中央八项规定》及其实施细则,严格落实《政府工作规则》和“两清一限”制度,讲政治、重看齐,讲规矩、守纪律,讲原则、按程序,讲担当、改作风;四要有立行立改意识,各部门要紧紧围绕关于集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题的各项部署要求,坚持问题导向,查摆问题,努力做到整改件件有着落、事事有回音,确保做到不留空白、不留盲区、不留死角、不留缓冲地带。


  市旅发委、外侨办、政府法制办、地震局,山南市工业园区(高新区)、旅投公司、烟草公司等部门主要负责人参加会议。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号