返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市临泉县2018年秋季青年干部培训班开班

[ 字体: 时间:2018-09-27 稿源:安徽先锋网临泉县分站 ]

001.jpg

  专稿:9月25日,临泉县2018年秋季青年干部培训班举行开班仪式,县委常委、组织部长韩烁作开班动员讲话暨谈心谈话,县委组织部副部长、县委党校副校长刘枝梅主持开班式。


  韩烁在开班动员中指出此次培训班的背景和意义,县委对青年干部的培养高度重视,提前谋划,精心准备培训课程,请学员珍惜本次的学习机会,同时再次强调了培训的学习纪律,要求学员在8小时之外更要遵守纪律,树立青干班学员的好形象。


  在谈心谈话会中,韩烁结合自身在临泉成长发展实际体会与学员进行深入交流,15名学员也就对临泉的认识分别从环境整治,精准扶贫,工业产业发展,基层组织等方面的变化畅所欲言。韩烁指出临泉之所以出现这些可喜变化,根本上是干部的精神面貌转变,是县委县政府推行“九项制度”“效能风暴”等举措,带领广大干部一步一个脚印,扎扎实实推进政治建设的结果。


  韩烁就青年干部怎样做一名称职的党员干部提出几点要求:一是讲忠诚。青年干部成长的根基是忠诚,要对组织忠诚,对事业忠诚,只有政治上可靠,青年干部才能被委以重任;二是有责任感。青年干部的成长需要责任感,临泉的发展更需要干部的责任感,只有心怀群众,才能高质量的完成工作;三是讲勤奋。工作中要不计个人得失,不讲价钱,勤于工作,党是不会让老实人吃亏的;四是讲正气。青年干部的路途还很长,更要廉洁自律,谨慎用权,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。


  此次培训班为期1个半月,全县乡镇(街道)和县直单位46名优秀青年干部参加培训,一周的集中军训后,学员将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的建设、意识形态、环境整治、招商引资、城市管理、精准扶贫等内容进行学习,并进行拓展训练和异地培训课程。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号