返回联盟首页 | 共产党员网

滁州定远县多举措加强中层干部任职管理

[ 字体: 时间:2018-10-05 稿源:安徽先锋网定远县分站 ]

6367349457983672468966047.jpg

  专稿:今年以来,滁州定远县深入落实中央全面从严治党、从严监管干部的要求,把监督关口前移,进一步落实党委(党组)选人用人主体责任,加强对中层干部选拔任用工作的审核把关,切实提高中层干部选拔任用、监督管理的规范化水平。


  加强宣传教育,进一步提升领导干部规矩意识和干部选拔任用工作业务能力。以县委党校为主阵地,将干部政策知识等纳入科级干部培训班教学计划。组织开展《党政领导干部选拔任用工作条例》知识测试,全县1092名党委(党组)领导班子成员和中层干部参加了测试。编印《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》小手册发至领导干部手中,通过集中学习、制作桌牌、会议室悬挂标牌等方式,引导领导干部牢固树立规矩意识,严格遵守干部选拔任用的政策规定。


  开展自查自纠,在全县开展股级干部选拔任用自查整改工作。下发《关于开展股级干部选拔任用工作检查的通知》,要求乡镇和县直单位针对混编混岗、拟任人选身份把关、选拔任用程序、执行“三定”方案规定等内容进行自查自纠,组织部门会同县纪委有重点的开展抽查。全县22个乡镇和60个县直单位按通知要求上报自查报告和近两年来中层干部任用情况。组织部门将梳理存在的问题,反馈给相关单位,督促立行立改。


  健全完善制度,加强对股级干部任用工作的预审,将股级干部任免监督关口前移,进一步落实党委(党组)选人用人主体责任。坚持问题导向,制定出台《定远县股级干部选拔任用工作方案预审办法(试行)》《定远县股级干部选拔任用工作“一报告两评议”实施办法》《组织部门派员列席下级党组织讨论决定干部工作会议制度》等3项制度,将选任科级干部关口“前移”至选任股级职务,努力建立德才兼备、素质优良、结构合理的科级后备干部队伍,为进一步提高科级干部选任工作质量打下基础。(汪涛) 

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号